愚人节作文
家庭愚人节在我的家中,每天都有许许多多的家庭风波。还有许多精彩搞笑的故事。下面我就向大家介绍介绍。
那天是愚人节,我准备设计骗爸爸一回。中午放学,从学校回来的路上,我心急如焚,便从同学的旁边穿来穿去,想早一点赶到家。由于爸爸是在外地上班,我就准备给爸爸打一个电话。谁知,我正要打电话的时候,爸爸先打电话过来了。我拿起听筒,就听到爸爸说:“儿子,我快走到了,你快点帮我把门打开,我拿的东西太多了。”我一听高兴地赶忙说:“爸爸,我早就盼着你回来呢,我这就去开门。”说罢,就急忙跑去给爸爸开门了。可是谁曾想,门打开了,我左等右等,半个小时都过去了,却依然不见爸爸的踪影。我猛然想到今天是愚人节,才恍然大悟,原来爸爸是骗我的,他在外地上班,只是为了逗我开心才这么说的。看来老爸是骗不了了,我只好开始我的“骗老妈的行动”。妈妈下班回家,我对妈妈说:“妈妈,我这里有一些瓜子,很好吃,你吃点吧!”妈妈听了我说的话,直夸我是个懂事的孩子。对我说:“给我吧!”我便把用辣椒炒好的瓜子递给了妈妈。妈妈吃了以后感到有点辣,连忙吐了出来……
我做着鬼脸对妈妈说:“妈妈,愚人节快乐!”妈妈听了以后才知道这是我专门给妈妈做的恶作剧。哈哈哈!就是这样,我们家每天都充满着欢乐的笑声。