实用的愚人节的作文300字
要说童年趣事,我立刻想到今年愚人节我和同学之间的趣事。
那天上课时,我一直在偷偷地想:“今天我要捉弄一下小吴,谁叫他天天嘲笑别人呢!”
刚一下课,班长陈宇琦跑到我身边说:“小张,你的好朋友陆姝润找你。”我警惕性很高,立刻识破了她的“阴谋诡计”,我说:“今天是愚人节,我可不上你的当!”她失望地走了。
她走后,我有了一个捉弄小吴的好主意。我到小吴身边,非常严肃地对他说:“小吴,数学老师叫你去办公室!”刚说完,他就“唰”一下跑去办公室,我心里暗暗窃喜:哈哈,我成功了!
过了一会儿,小吴回来了,怒气冲冲地对我说:“小张,你,你!”我忍不住哈哈大笑,对他说:“愚人节快乐!”小吴无奈地说:“算了,下次可饶不了你!”
愚人节真是让人快乐的节日,这一天,大家可以随便开玩笑,而且都不能生气,很有趣!下一次的愚人节,我还会捉弄谁呢?