实用的愚人节的作文300字
今年的4月1日愚人节早上,有些同学在教室里默读,突然,朱日楠大声说:“张老师来了。”在外面玩的同学听了赶紧回来了。朱日楠看着大家笑着说:“愚人节快乐!”同学们听了恍然大悟,开始打朱日楠,边打边说:“朱日楠你骗我们!”
又过了一会儿,刘丙说的话跟朱日楠说的一样,也被同学们打。
下午最后一节课结束,朱老师来布置作业,我们以为朱老师不知道今天4月1日愚人节,我们就哈哈大笑起来。后来,朱老师笑着说:“你们都受了你们的骗,我早就知道的,故意逗你们玩的。”
晚上放学回家,妈妈说今天要去单位考试。我吃晚饭后马上开始做作业。
过了大约两个小时,妈妈回来了,一边脱鞋一边说:“唉,没想到我看了一本书,结果只考到一道题,我如果考试考的不好的话,我就不用去上班了。”我以为是真的,心里很难受,一晚上睡不好。
第二天,我发现我上当了,因为妈妈还在上班。
真是有趣的愚人节啊!