实用的愚人节的作文300字
记得那是我一年级的时候。有一天,放学回家的路上,爸爸神秘的对我说。:“今天回家我请你吃糖。”我惊喜地问:“不是妈妈不让吃吗?”爸爸说:“这是我们俩的秘密,你千万不要告诉妈妈。”
回到家,爸爸神神秘秘的把我领到卧室。他把一个小盒子递给我。我打开盒子,里面是一层白白嫩嫩的“糖果”,上面还有一层绿色的“奶油”。爸爸在旁边催促我:“快吃快吃,不要让你妈妈看到。”
我迫不及待拿起一个放到了嘴里。心想该是何等的美味呀!嚼了一口不是甜的,嚼第二口的时候,一股辛辣直冲脑门儿。不止是辣,还有呛。呛得我鼻涕眼泪横流,好像有什么冲到了头顶上,让我忍不住想跳起来蹦高。我飞快地抓过旁边一杯水灌进嘴里,过了几秒钟,那种“呛”的感觉稍缓,但是火辣辣的感觉却依然在嘴里蔓延。我太痛苦了。扭头看爸爸却一幅憋笑的表情。
“你到底给我吃了什么?”爸爸哈哈大笑:“是大蒜加芥辣。愚人节快乐!”
我快被气死了,自然是跑到妈妈那里给爸爸告了一状。妈妈罚爸爸吃了两瓣儿沾着芥辣的大蒜。看着爸爸痛苦的表情,我的心里才舒服了一点儿。这也成为了我最难忘的一个愚人节。