愚人节作文300字
在愚人节那天,我匆匆忙忙地上学去,在上学之前,我随意对奶奶说:“奶奶,今天是愚人节。”奶奶在厨房说:“什么?今天是什么节?”我不耐烦地说:“愚-人-节。”说完我就上学了。奶奶摸摸头,自言自语说:“什么是“鱼”人节啊?”
傍晚我放学回家老远就闻到了香味。心想:奶奶今天做什么好吃的菜给我了?一进门,就看见桌上放满了各式各样的鱼,什么油炸鱼,清蒸鱼,红烧鱼……看得我是口水直流。我迫不及待地问奶奶:“今天是什么日子啊?怎么有这么多的鱼。”奶奶从厨房出来说:“你不是说今天是鱼人节吗?那我们就来个大鱼宴啊。”哈哈,原来是这样啊,,我笑着和奶奶说:“这是西方的节日,叫愚人节。奶奶今天你是过了个愚人节了。”奶奶笑着说:“原来还有这样的节日啊。
奶奶年纪大了,新鲜事物都不知道了,以后我要多给奶奶讲讲,让她做个“时尚”的老奶奶。