愚人节作文400字
4月1日,我认为最有趣的节日愚人节到了!
这下,我可以名正言顺地愚弄别人了。在这之前,我可得好好地设计一下愚人计划,以免在“骗人”时掉链子。
愚人节是星期六,我很早就到了教育中心,我气喘吁吁地来到了教室,看见老师上下正在整理教室。我大声地对老师说:“老师,刘雷同学今天不会来了,他要去参加乐器考级。”李老师听了,惊奇地说:“咦?应该不会吧,他妈妈也没有向我请假,真是奇怪!”但李老师并没有起疑心,他在点名纸上画了个“○”,表示刘雷今天没有来。我心中暗想:嘻嘻,愚人节的第一个计划居然这么顺利地成功了。
过了三分钟,刘雷同学却来了,李老师问:“你今天不是不来的吗?”刘雷惊讶地对老师说:“老师我没有请假呀!”这是,我在一旁用手做了一个胜利的姿式,笑道:“哈哈哈!你们都被我骗了!今天是愚人节,愚人节快乐!”李老师和同学们听了,都哈哈大笑,说我的鬼点子可真多!
我准备再去愚弄个好朋友。我对在夏赫阳说:“今天你的英语培训中心放假,老师们组织去春游。”夏赫阳信以为真,没有去上课,结果老师还打电话给她,催她上课。我对她说:“愚人节快乐!”她气极败坏,可一会儿,也被这事儿整笑了。
我也不知别人怎么想,反正我认为,这愚人节过得可真开心!