愚人节作文400字
“哈哈哈……你是二百五!”同桌一看,也大笑起来,他们一看日期,4月1日,今天是“愚人节”。
缪远涵大叫:“啊!是谁贴的?谁贴的?”同学们捧腹大笑,指着他的背上,缪远涵撕下来,一看:“我是二百五。”他火冒三丈,走出教室。我和唐仁哈哈大笑,准备进行第二套方案。说着,我们便在他的板凳上涂了一层又一层的502胶水。为了不让他引起注意,我们在他的文具盒里拿了一支钢笔出来,藏在一个远在天边,却近在眼前的地方——他的抽屉里。这时,缪远涵回来了,我们站在一边,对着他笑。
他狐疑地看着我们,坐在位置上,可他丝毫没有发现位置上的胶水。当他准备拿笔做数学作业时,他突然发现钢笔不翼而飞了,他用手指着我们,说:“把钢笔还给我!”我们都说没有拿,可他不甘休,准备站起来,可他却站不起来,情急之中钢笔不在了,铅笔滚在地上了,自己站不起来了……“叮铃铃,上课了,我们马上回位置上坐好。缪远涵大致收拾了一下桌子,熊老师便走进来,喊:“上课!”同学们都起立了,可缪远涵怎么也起不来,还发出“吱吱”的声音。熊老师眼睛一扫,一眼就看见缪远涵在使劲“挣扎”着,怎么也起不来,熊老师使用“河东狮吼”:“缪远涵!给为我上来‘面壁思过’!”缪远涵刚要狡辩,说是谁干的,却突然“挣扎”起来了,一脸的无奈,只好站在讲台上去了。
哎!这个愚人节,既让人伤心,又让人快乐呀!