拉塔斯王国的冬天到了?雪花满天飞舞,像一只只美丽的银蝴蝶,慢慢地落到地上。
为了让老百姓们能温暖地度过漫长的冬天,国王决定给老百姓们送去棉衣,粮食。可当国王来到乡村时,这一切把他惊呆了!这一切,还得从一个月前说起……
忠厚的约翰农夫一个月前,在田里,除草时,无意间捡到了一副眼镜,这副眼镜在阳光的照射下,闪闪发光。农夫,拾起眼镜,大声喊:这是谁的?快来领啊!农夫见没人领,只好先自己带回了家。回到家,农夫皱起了眉头,心想:这是谁的,谁家这么有钱,买得起一副这么漂亮的眼镜,要是我也这么有钱就好了呀!农夫刚说完,从这副眼镜的头上,跳出了一张百元大钞,农夫的眼镜都吓直了!这,这,百元大钞!农夫刚说完,从眼镜里又变出了许多张百元大钞。农夫高兴地捧着眼镜蹦蹦跳跳,可是农夫并没有动贪念,而是把百元大钞都送给了村民们。这时,农夫才发现,其实,眼镜还可以变任何东西,甚至,还能帮助孩子们做作业。于是,农夫用它美化了整个村子,带给了整个村子幸福和快乐,冬天,再也不冷了呢!
听完了这个故事,国王兴奋地抓着农夫的手,说:不动贪念,爱心满满,虽然你的外表不美,可是,心灵,却比谁都美!