有一天,小兔高高兴兴地走在采蘑菇的路上,一不小心掉进了一个很深的坑,还把脚都崴了一下,站不起来了,疼得小兔哇哇大哭。
这时一个小朋友路过这里,被小兔的哭声吸引过来他问:“小兔,你为什么哭啊?我有什么能帮你吗?”小兔忙说:“我掉进大坑里出不来了,还受了伤……”说着有大哭起来。小朋友连忙边安慰小兔边想办法。只见他东看看西瞧瞧,看到路边长满了树藤,他灵机一动,大叫起来:“我有办法了”
只见他把树藤缠绕在一起,很快就编织成一条又粗又长的大绳子。小朋友把绳子一端递给小兔,另一端紧紧拽着,然后把它慢慢地拉上来。小兔终于得救了。