三月四月总是春暖花开的时节,春风拂面,杨柳依依,是放风筝的好时节。
记得我小时侯,每年都去广场上放飞风筝,但现在却已经不能了,因为我要去参加双休日的补习班。我只能把风筝搁在一旁,出来时拿的不是美丽的风筝,而是一个沉甸甸的书包。我有些失落。路上,我骑着自行车经过了海滨公园,只见许多风筝在空中飞翔着,形成了一个风筝大会,你瞧,有蜈蚣、蜻蜓、金鱼……不由得让我想起高鼎在《村居》中写过的几句话:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”看到天空中飞得最高的是蜈蚣风筝。我沿着丝线往下看,只见牵引蜈蚣风筝的是一位慈祥的老人,身后跟着一个蹦蹦跳跳的孩子,大概是他的孙子吧,多和谐的一副图画呀!我不禁想起了自己小时候,妈妈陪我一起放,我放得多开心,但现在不能了,真希望现在自己也能放。我看了看放风筝的人们,只见有的人把风筝放得高高的,有的人才刚刚把风筝放起来,那风筝摇动不定,好象风筝被风一吹就断了,还有的人正在摆弄和修理风筝,大概是因为试飞时,风筝坏了吧,但他们仍然很开心。看着他们,脸上都露着欣慰的笑容。
我忽然想起还要上补习班,看了看手表,啊,不好了,离上课的时间没几分钟了,我连忙加大马力,骑向学习地点。一路上,我想:风筝这时候一定很快乐吧!她带着人类想飞上天的愿望,人们快乐,难道它不快乐吗?我一路想象着风筝的快乐,心里高兴了许多,原来郁闷的心情一扫而光了……