美丽的云南作文
云南是一个美丽的地方,因为那里四季如春,气候怡人,所以有许多人去那里旅游。
云南有许多知名的旅游景点,有玉龙雪山、虎跳峡、蓝月谷、丽江古镇、大理等等,多得数也数不清。
其中最壮观的是虎跳峡。那里台阶很多,大约有四千个台阶。深深的峡谷中间是一条大江,只见那江水如同千万匹马一样飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
玉龙雪山美丽得无法用言语来形容。那雪山高耸入云,奇峰罗列,美不胜收。如果,你坐缆车开向山顶,你伸长脖子往下面看,你肯定会吓得浑身起鸡皮疙瘩。你一定会想:我们会不会掉下去呢?到了山顶,举目远眺,你会看见一望无际的云海,就像走进了连绵不断的画卷。一抬头,一伸手,真的感觉自己能摸到太阳。
最美的是蓝月谷。那里的水蓝蓝的,像一块蓝宝石。传说在那里洗三次手,就可以实现三个愿望。
云南丽江有一个束河古镇。晚上那里热闹得不得了,人来人往。街上的商店多得数也数不清。云南的风干牛肉可好吃了!轻轻一嚼,满口溢香,原始的气息在味蕾上慢慢绽放开来,是我吃过最美味的食物。
你看,云南的美,是说也说不完。你只有身临其境才能真切地感受到那里的迷人之处。