美丽的云南作文
云南到了!云南到了!云南位于我国的西南面,也叫彩色的云南,我很奇怪为什么叫彩色的云南?
去年暑假,爸爸妈妈带我和姐姐去云南,下了飞机,我们直奔石林。我到石林看到了一座座又直又高的奇形怪状的山峰,石林的石头有的像一位仙女拿着一把伞在空中翩翩起舞。有的像一头巨象。它伸着长长的鼻子,扇着大大的耳朵,欢迎远道而来的客人,还有的像一位慈祥的妈妈和两个活泼可爱的女孩子,女孩子靠在妈妈的身边,妈妈给她们讲奇妙的故事。
石林很友趣,玉龙雪山很神奇。我们坐着缆车到了半山腰,从下往上都是洁白的雪,就像一床白白的棉被。从上往下又像一条白色的巨龙。
接着我们沿着木头路往上走,到了山顶气温变得更冷了,本来在山脚下穿着纱裙的我现在穿着厚厚的的棉袄。我往下看,蒙蒙的雾像洁白的沙巾遮住了山腰。玉龙雪山像一位神秘的少女。
云南,真是我心中的一朵彩色的花朵。