美丽的云南作文
我去过很多非常非常美丽的地方,也见过很多很多美丽的风景,可是,当我游览了这许许多多美丽的地方后,还是觉得,这个世界上最最美丽的地方还是要数云南的西双版纳了。
西双版纳是一个很美很美的地方,这里是动植物的天堂。五颜六色的孔雀在这里安了家,我和妈妈到那里时,见到了毕生都没有见到的情景,好几百种的孔雀在那里纷纷开屏,红的,粉的,紫的,各种各样的颜色真的是应有尽有,每一只孔雀都是那么的漂亮,那么的美丽,那么的可爱,这是我第一次,也是我唯一一次看到这么多种类的孔雀开屏时的样子,真的令我非常的震撼!
西双版纳的傣族姑娘也真的是特别的热情,由于时间的关系,我们只有在一家姑娘家里做客,只记得那位可爱的大姐姐非常热情的招待了我们,给我们端茶倒水,还为我们献上了一支支美丽的舞曲。傣族姑娘的手特别的巧,她们做出来的衣服非常的精致,非常的漂亮,我很羡慕她们可以穿这么鲜艳的服装,姐姐看出来我的心思,竟大方的送了我两件,我当时乐开了花,直到现在,那两件衣服还被我们当做宝贝似的珍藏着。
西双版纳可爱的孔雀,美丽热情的姑娘都给我留下了深刻的印象,这次西双版纳之旅也让我永生难忘!