美丽的云南作文
今年寒假,老爸答应我去云南,我高兴地一蹦三尺高。
在这次旅游中,我印象最深的就是腾冲的火山和瑞丽了。
在腾冲的火山上,我见到了云南十八怪的两怪,“鸡蛋串着买”和“草帽当锅盖”。在那里还有一个大滚锅,温度高达100多摄氏度,曾经有一头牛掉进了里面,等他的主人来捞他时,已经煮的骨肉分离了,大滚锅成了当时最大的一锅牛肉汤,离大滚锅附近还有一个蛤蟆嘴,那边一边是冷的,另一边是热的。我们还泡了温泉呢!
在瑞丽的莫里热带森林的里边,我攀登了许多树,里面的景点有:“佛脚印”、“树包石”等等,最有意思的还是那个荡“秋千”,其实就是像泰山一样,在森林的尽头有一个莫里瀑布,它从70多米高的悬岩绝壁上倾泻而下······
瑞丽靠近着缅甸,那里有一个寨子,我们没去,只是听导游说了说,那个寨子本来是属于中国的,后来划国界线的时候,有一半划到缅甸去了,里面有一个秋千,你坐上去,一会在缅甸,一会在中国,有趣极了。
这次旅游让我长了许多见识,也让我的寒假充满了有趣。