美丽的云南作文
我见过浩浩荡荡,气势雄伟的洞庭湖;见过烟波浩渺,水雾弥漫的太湖;还见过碧波荡漾,淡汝浓抹总相宜的西湖,但是最让我心动的是那如梦似幻,神秘莫测的泸沽湖。
她宛如一颗蓝色的珍珠,镶嵌在四川省盐源县的万山丛中。
站在高山上俯视这座高原湖泊,亭亭玉立,林木葱郁,轻轻吸一口空气,一股清凉味沁人肺腑。湖的四周青山环绕,森林茂密。在这种境界里,既愿久立四望,又想坐下呼吸呼吸新鲜空气,既叫人赞叹,又叫人舒爽。
画家说,泸沽湖是不能画出来的,画中不能蕴含着美丽;作家说泸沽湖是不能写出来的,字中不包藏着奇丽;摄影家说,泸沽湖是无法用镜头展现出来的,因为这种美是不能躲藏在镜头之中。的确,他是一块能引发许多人无限遐想的土地。静,是泸沽湖的一种“主旋律”。当微风轻吹湖面,湖面上立刻有了一圈圈的涟漪,一艘艘小舟停泊在水面,像给泸沽湖增加了几分额外的生机。
泸沽湖的美景是不断在变化的。早晨,一片仙雾笼罩了泸沽湖,太阳从地平线一点点升起来,灿烂的霞光照满了整个泸沽湖;中午微风轻拂湖面;傍晚,星辰坠入湖中,在泸沽湖的怀抱中睡着了。
山泉水澈楼台阁,四面群峰峭壁崖!