美丽的云南作文
美丽的云南是我爸爸的老家,今年过年我们一起在云南过。今天是我到云南的第三天,爸爸带我去他的工地,爸爸的工地是一条长长的盘山公路。
一路上车子颠来颠去,妈妈说她的脖子都快颠断了,我倒是觉得还可以。半路上我们碰到了一位叔叔背着一个小宝宝在向我们招手,爸爸问他去哪里,他说赶集回家,路还好远,宝宝又睡着了。于是,爸爸让他上了车。车子开了一小段路,又有一位叔叔背着一大筐东西正在路边休息,爸爸也让他上来了。一路上听爸爸妈妈和他们聊天才知道,他们上街买东西时一件很不容易的事情,要走3个多小时的山路才到,而爸爸修的这条山路就可以让他们少走2小时左右的路程,还可以通汽车。我想我的爸爸真伟大呀!
我们来到了爸爸的指挥部,吃了点饭,爸爸带我去看村子里的学校。我一看他们的学校真是穷呀:破烂的教室,门是用木头钉的,窗是好多都没有玻璃的,厕所是又脏又臭,他们只有一块篮球场。跟我们的学校比真是一个天上一个地下。
我觉得我应该珍惜现在的机会,要更加努力地学习。