美丽的云南作文
云南是我的家乡,也是我梦里的天堂。开头很好,“梦里的天堂”很有诗意。美丽的云南,有著名的滇池。
这是一个深潭(去掉深潭)宝蓝(色)的大湖,(站在湖边)一眼望不到边,(只见那)水天相接的地方,分不清那(哪)是天那(哪)是水。湖水又是那样的清,清得能看到湖底的沙石,能看见自由(自在)的鱼儿和已经发黑的树叶,可惜(好像)没有鲨鱼(太大的鱼),(鲨鱼是海水鱼,滇池不可能有),是湖水太清的缘故吧?(我们又爬上了西山),山是那样高,高得似乎直冲云霄。我爬上去,忽然觉得大山爷爷仿佛和我说话:“小朋友你竟然爬上我的头顶,真是了不起啊!”听了这句话,我向下看了一眼,啊,怎么这样高,高得连山脚的房子都看不清楚了。把大山拟人化了,这是文章最精彩的地方。柳树在湖边静立着,舒展开秀美的长发,婀娜多姿,多么可爱呀!每当夕阳西下时,湖水就像换了衣服似的金光闪闪的,真好玩啊!小鸟在湖面上飞来飞去,一会儿在树上小憩,一会儿又在空中欢唱。这就是云南的滇池,这就是我梦里的家乡。