美丽的云南作文
秀美的泸沽湖有一种神奇魅力,使见过她的人梦中都忘不了它。古往今来,它见证了多少爱情的故事,多少游人为之陶醉。
经过六个小时的车程,我来到泸沽湖畔。远处的泸沽湖像一面镜子,映出若隐若现的群山。丝丝缕缕的云彩如同仙女的衣衫在天上飘动。
我们登上小筏,小筏慢慢的动起来。凉凉的风扑面而来,带起一个又一个的波浪。湖面上浮着许多淡雅清新的水草花,就像一只只白色的小艇。看!有一只蜻蜓停落在“白色小艇”上,和我们一起欣赏这湖上的风景。
湖水清澈见底,可以看到水底的鹅卵石和水草。湖上泛着一片炊烟似的薄雾。远望微山,只隐约辨出灰色的山影。随着我们的前进,雾也渐渐散开,仿佛是山神在为我们引路。我们坐在小筏上,一会儿抬头看蓝天,一会儿向前看湖面,陶醉在那美丽的景色中。
当我们的游筏逆水而返时,游客们的赞扬之声像泸沽湖的水一样旱不尽、讲不完。大家一致的感受是:能创造出泸沽湖这样世界上独一无二的巨型画卷的,只有大自然!