美丽的云南作文
黄山的秀丽远近驰名;泰山的雄伟闻名遐迩;华山的险峻无人不知。有一座山美丽神奇,更是让我流连忘返。
暑假期间,我和父亲来到云南丽江的玉龙雪山游玩。
进入景区,映入眼帘的便是道路两旁郁郁葱葱的树木。接着,我们望见了一座高大的山峰,那就是玉龙雪山。
这时,正是早晨,远处山的轮廓依稀可辨,多么流畅而有力。山顶上有一片终年不化的积雪,白的一无杂质,仿佛一块玉石镶嵌在那。周围的山体呈淡蓝色,还带点灰色,在雾的遮掩下,显得更加美丽。
到了上午,我们乘车来到了半山腰。这里的草青翠万分,一只只羊儿和牦牛在吃着鲜嫩可口的绿草。
再向雪山望去,在这看不到那块白如玉的雪,取而代之的一条明如玻璃的流水。这水是雪山上融化的雪水,他唱着歌,不知调皮的跑向哪去。阳光驱散了晨雾,雪山清晰展现在我们面前。这时的雪山更美了,朵朵白云坠在山尖,蓝天成了背景,相映成趣。
玉龙雪山既有男子的气魄,又有女子的羞涩;既有纯净的水,又有多彩的色。
玉龙雪山,有机会我还要来这儿感受大自然的神奇、瑰丽。它像一首诗,一首韵味无穷的诗;它像一支歌,一只百听不厌的歌;它像一幅画,一幅令人沉醉的画……