美丽的云南作文
石林,是我国著名的风景区之一,是世界最典型的喀斯特地貌。就在这个暑假里,我们一家人,去游玩了云南名胜。
就在游玩云南的第5天,我们就去了石林。
早晨出发乘车,大约一个半小时,就到了石林,一下车,一根根石柱般的山就耸立在我的面前,这就是喀斯特地貌了,听导游说,喀斯特地貌最早发现于英国,后来,又在我国云南发现了,导游又说,石林这儿,几亿年前,是一片汪洋大海,由于地壳运动,就从海底浮出水面,再加上大量火山喷发,就形成了现在的样子了。
石林,还分为大小石林、乃古石林、芝云洞、奇风洞等等。大石林,主要有千奇百怪的石头,那些石头,有的像一把锋利的剑,有的像唐僧,有的像大象,还有的像猪八戒呢。
小石林吗!最有名气的要算“阿诗玛”了,“阿诗玛”,是云南女人的简称,导游把“阿诗玛”的故事讲了一遍,真传神啊!
“阿诗玛”,背上背着一筐东西,我想,是她采的草药吧!
石林,有着民族的文化,有着迷人的风景。