美丽的云南作文
我和爸爸、妈妈曾去过云南,我特别喜欢那里,我觉得云南是五彩的。
丽江古城是黑色的。那有一种神秘的气息,总是吸引我向里边走,好像有一个大宝箱,里面装着各种各样的小玩意,等着我去发现、去寻找。
玉龙雪山是白色的。山顶一年四季都堆积着一层厚厚的白雪,像一条雪白的巨龙在天空中盘旋,嘴里吐出玉石般的水花,给大山蒙上了一层神秘的轻纱。
香格里拉是绿色和蓝色的。放眼望去,全是葱葱茏茏的绿树、一望无际的草甸子,蓝色的湖水像一个大玉盘镶嵌在山谷之中,空气非常清新,小松鼠在树上欢蹦乱跳,一会儿站在枝头看风景,一会儿从这棵树跳到那棵树,一会儿跳下树来,用小爪子抓起一颗瓜子津津有味地吃起来,样子可爱极了!
藏民的家是红色的。那天晚上,藏民为我们献上洁白的哈达、甘甜的青稞酒,我们吃着香喷喷的烤全羊,随着欢快的音乐,跳起舞来。主持人说:“谁要是能剁坏我家的地板,就可以牵走一头牦牛。”我使劲跺脚,心里想:地板赶紧坏呀!牦牛就归我啦!大家的脸上都绽放了笑容,气氛像火一样浓烈。
云南风景优美,人们热情好客,是一个美丽的地方!