美丽的云南作文
这个暑假,我和妈妈一起到了爸爸工作的地方——云南昆明去玩,爸爸非常高兴,带我们去了很多地方去玩,其中我印象最深刻的就是云南民族村。
那天我们去的时候,刚好赶上火把节。于是就有很多人,可依然抵挡不住我火一般的热情。在民族村里,湖水非常清澈,连水里的鱼都能清楚的看见。而且我发现许多的民族村寨里有太阳广场,广场上有象征当地风俗及民族由来的石像,后来我才知道,原来这里的村民和他们的祖先非常信奉太阳神,于是祖祖辈辈都要都要守护太阳广场。村子里还有许多活动,不过,最热闹的还是晚上的火把节。 火把节活动前三十分钟,广场上就人山人海。火把节开始了,主持人就让人抬了两根大火把来,送给了最热情的人后,大家就在主持人的带领下围起了一个大圈,点燃自己的火把,跳起来欢快的舞蹈,整个广场充满了欢快的笑声。我们也被这欢乐的气愤感染,随着人流加入到舞蹈队伍中去。
火把节在广场的活动结束后,我们去了电声嗨歌,在那里我听到了许多人为自己的亲人唱的歌,虽然不是每个人都唱得很好听,可那份真诚的心却让人感动。
这次到民族村来玩,不仅让我知道了许多民族的风俗,也让我看到了许多人对家人的爱。我永远也不会忘记这一天。