运动会作文400字
今天,是我们奉化市实验小学举行秋季动动会的第二天,操场上依旧上演着一幕幕精彩的比赛。瞧,那边的动动员正在摩拳擦掌,跃跃欲试。看,这边的选手们正在争分夺秒练习着动作要领准备比赛。赛场边上站满了挨挨挤挤的观众,他们挥舞着拉拉棒,边观看比赛边呐喊助威。
突然,广播响起来了:“请参加小学四年级男子组四百米决赛的同学到报到处报名。”大家听了知道今天的重头戏要开始了,便都在跑道边上静静的等侯着比赛的正式开始。过了一会儿,只听一声发令枪响,选手们便把脚向后一蹬飞也似地冲了出去。看着满头大汗的动动员们在跑道上争先恐后地飞奔,边上的观众们都大叫起来:“加油,加油!”为各自班级的选手呐喊助威。当自己班级的选手冲过终点线时,同学们纷纷上去祝贺或者安慰扶持。
滚雪球比赛上场了。发令枪一响,第一位队员立该冲了出去,绕过目标处的标杆,迅速地折回原处,抓住第二位同学的手再次和第二位队员一起飞跑而去,然后再折回原处拉住第三位队员的手,再一次三人一起冲向标杆处……直到整组六位选手一起返回原点才结束比赛。因为选手的人数一次比一次多,就像滚雪球样越滚越大,所以才叫滚雪球比赛。可是比赛一开始时,别的小组都跑了却有一个小组站在那里没动。我定睛一看,原来是我们班的队伍,吓的我心急如焚的大叫起道:“快跑!”他们这才醒过来,匆忙飞腿急追,经过全体同学的努力终于得到了“第一名”的好成绩。