运动会的作文
以前仅仅在学校里才有运动会,现在马路上也出现了精彩绝伦的“运动会”,下面就让我来带你们观赏一下这些身手矫健的“运动员”的表演吧。
追球比赛
一个寒冷的早晨,我坐在外公的电动车上去上拉丁课,这时马路上出现了两个身影,他们是某小学四年级学生,其中一个人怀里抱着一个足球来到马路中央,把球放在地上,便上演了一场追球比赛,他们把球一会儿踢过来,一会儿又踢过去,你追我赶的,不少车辆都停了下来,等待他们离开,结果他们毫不在乎身边的人的指指点点,依旧我行我素,不时还朝后扮个鬼脸,最后的马路因为车辆不能正常行驶导致的交通堵塞,最终还是交警出面才解决了问题。
跨栏活动
一天我去书店看书,路过一个十字路口发现三个人正四处张望,看到四下没人后一个男的一马当先,双手握住栏杆,腿一跨,半个身子就过来了,另一只脚再一蹬,就跨了过来。轮到最后一个时,由于那个男的偏胖,他看了看栏杆,一咬牙撸起袖子,把裤腰往上提了提,最后走到栏杆前,双手握住栏杆使劲一跨,整个人悬在了半空,他这时早已累得气喘吁吁。但一想到同伴们都过了,心里又有些不甘心,他用浑身的力量才把另一条腿跨了过来,完成了任务。他得意的朝其他两个人露出一个胜利的微笑,然后一起离开了。
自行投入
在马路边一个小男孩正在吃一根香蕉,只见他咽下最后一口,然后四处张望起来,突然他看到前方有一个垃圾桶,他正准备迈开步伐,立刻把脚缩了回来,眼珠子转了转,一条计策便涌上心头,只见他往后迈了一小步,身体微微后仰,把香蕉皮放到脑后,然后瞄准垃圾桶,“嗖”地一声扔出香蕉皮,香蕉皮完美脱离手掌准确无误地飞进了垃圾桶,看不出来这个小男孩原来是个不错的飞镖高手啊。这时绿灯亮了,小男孩冲垃圾桶露出了一个胜利的微笑,然后朝街对面走去。
我想说,虽然你们“身怀绝技”,但马路不是你们运动的场所,在马路上嬉闹终归还是不好的,既给别人带来的麻烦又使自己处于危险之中,真是得不偿失啊,现在在各个地方经常发生交通事故,就是因为人们的不文明行为,我们要保护好自己的生命。