运动会作文
听说周五要开运动会这一消息后,运动员们个个摩拳擦掌,准备在小学阶段最后一场运动会上大显身手。现在,就让我们去看一下运动会吧!
一场一场比赛过去了,终于轮到六年级600米长跑了。我们班的运动员吴玉波另外几个同学都站在跑道上,两眼紧紧地盯着前方。准备充分,就等比赛开始了。随着裁判员一声令下,运动员起跑了。开始,渡桥小学的男生跑在第一,吴玉波紧紧跟在第三,一步也不放松。一圈、两圈,当跑到第三圈时,吴玉波开始加速了。超过第二个,紧接着又超过第一个。由于开始力气消耗太大,被超两男生无力再鼓劲追上吴玉波,只好眼睁睁地看吴玉波超过去。最后一圈了!同学们都在大声对吴玉波加油,希望他坚持到最后。最后50米了!吴玉波坚持着,最终与我班运动员芮至良一起冲过了终点。
下午的接力比赛也是十分引人注目。一声令下,第一棒运动员像离弦的剑似的冲了出去。同学们什么也不想,什么也来不及想。冲!冲!尽全力一个劲往前冲!我和几个同学在楼上看得心惊胆战,生怕我班运动员落下。几轮后,我班与四班并列,真是刺激呀!忽然,只听“哐当”一声,四班掉棒了!这是个好机会,我班同学乘他们捡的时候拉大了距离。几轮下来,第一又是毫无悬念了。果然,我们班第一个冲了过去。
运动会上,运动员英姿飒爽,体现出了勇往直前,坚持不懈的精神。但运动会后,走在操场上,我们几个女生感到了一丝伤感——“这是小学最后一场运动会了,真不知道以后会怎么样!”一两个女生发话了。“是呀!两个月之后,我们一个班的同学都不在一起了,都不可能再一起在运动会上努力了!真不知道以后的运动会会怎么样。”我回答道.