运动会的作文400字
今天,学校举行了我们盼望已久的运动会。
运动会共有四个项目,分别是:跳绳、跑步、仰卧起坐、拔河。其中我最喜欢的一个项目是拔河。拔河分为3轮进行。
第一轮,我们自信满满地上了场。“预备、开始!”老师一声号令,我们双手抓紧绳子,我的脸绷得紧紧的,全神贯注地看着那根绳上红色的结,我的身子慢慢地往后倾,忽然,对方用力一拉,把我们绊了一跤,这下可就完蛋了,我们输了!我自言自语道:这次输了没关系。可旁边的胥奥呢!脸涨得通红,都快气哭了!嘴里喃喃道:哼……哼……我想去劝劝他,可我不敢,因为我怕又惹出啥事,所以我走了。
有了第一轮的经验,第二轮开赛前中,我在拔河的场地悄悄地对同伴说:闭上眼睛,心里想着——加油,你一定能行!比赛开始了,我班参加的20名同学都向后倾倒,使劲往后拉,一旁的同学为我们加油,“吁——”裁判哨声一响,我睁开了眼睛。耶,我们赢啦!我心里乐开了花,同学们高兴得又是蹦又是跳。
第三轮开始了,我们个个都打起精神来拉,加油!加油!哎,可我们输了。我们全都趴在地上,气喘吁吁地回了教室。
比赛结束了,我们虽然输给了三(5)班和三(6)班,但场上那不屈的斗志,一心向上的合作精神构成了一幅幅精美的图画。