难忘的运动会作文
隆老师是四年级开始教我们的,虽然她已经调到一区去了,但她给我留下了深刻的印象,她对我们很关心,我们遇到困难或者挫折她总会来帮助或者安慰我们。
就拿四年级的一次运动会来说吧,会前选运动员的时候,隆老师拍拍我的肩膀说:“曹逸,这次400米长跑就交给你了!”我一个劲的摇头,因为我从来都没有参加过长跑,我怕会输。隆老师却对我说:“没关系的,第一次参加不试试看,怎么知道不行呢?”隆老师那一双明亮的大眼睛似乎告诉我“你一定行的”。隆老师对我给了我无限的信心,为了不辜负隆老师对我期望,我每天都很用心地练习。
临近400米比赛,那一刻,我紧张得心都快跳到喉咙口了。隆老师走过来,轻轻地摸了摸我的头说:“别紧张!”然后朝我微笑地点了点头。顿时,我感到轻松了很多。
“各就各位——预备——啪!”随着发令员的一声枪响,比赛开始了。我不断在心里对自己说:“加油!加油!”第一圈我跑得很顺利,一直都在第一,但是到了第二圈时,我觉得很累,再也没有力气跑了,我使尽了全部力气,但最后还是输了。
我觉得很丢脸,再加上喉咙干得好像要裂开似的,于是,我一个人回教室,趴在桌子上哭了起来。这时,隆老师来了,她用温和的语气对我说:“曹逸,别哭了,重在参与嘛!输了也没什么大不了的,真的!”在隆老师的安慰下,我不哭了,我暗暗下决心,待到明年运动会上,我还要参加400米比赛,我还要把冠军拿下!
老师啊,就是朝阳,映照着我们智慧的心灵;老师啊,就是清泉,流淌着甜甜的水滴让人吸吮。