运动会作文
四年一度的奥运会开始了。听说这次参加奥运会的,不仅有生活在陆地上的运动健将,还有在仙界的神仙们。陆地上的运动员大家都认识。仙界的神仙竟然是多动的孙悟空和倒霉的天蓬元帅——猪八戒。
经过前几届运动会的直播,孙悟空发现下围棋似乎十分有趣,就报名参加了围棋比赛。而猪八戒呢,认为体操非常优美,就报名参加了体操的比赛。孙悟空的生性好动,下围棋可是个要静心的事儿,孙悟空能下好吗?而猪八戒呢,它在举重啊,相扑啊什么的比赛上是占有优势,可它恰恰报了轻巧型的体操比赛,猪八戒这个饭桶子,能笨笨拙拙地在地面上跳跃几下算是非常不错的了,就别说体操了!他们两个参加这些比赛项目实在是西瓜皮钉鞋掌——不是这块的料!
比赛前几个星期,孙悟空虽然在看围棋书,但他是小和尚念经——口在心不在。所以这些内容为他讲一百遍,他也是左耳朵进右耳朵出的。猪八戒一天到晚要么吃,要么睡,一幅懒猪样。还有,帮这家伙做运动服也是一件令人头大的事情。反正,大家等着看他们两在比赛中出洋相吧!
终于到了比赛了,体操先比,广播里播到:”一号猪八戒,入场!”可这头猪还沉浸在女儿国的美梦中里呢,根本没听见广播,还是孙悟空摇醒了他。可八戒实在是狗咬吕洞——不识好人心!悟空弄醒了他,他还对悟空说:”干嘛呀,没看见我在睡觉啊!”猴子这时气不打一处来,抽出棒子就挥,还好,广播里又报了一遍,八戒这才明白了,在挨棒前的一秒,脚底抺油——溜之大吉,八戒要了根彩带,也想转一下,刚抬腿,就由于重心不稳朝右倒去,与地面来了一个亲密接触。他又来下叉,但是腿上的肉太多,费尽了九牛二虎之力,两只腿离地还有八十多度,只听”啊”的一声惨叫,八戒倒地,两颗牙摔掉了。这时比赛时间到了,评委打分,一排整齐的”零”就出现在人们眼前。
围棋赛也开始了,孙悟空一路顺风,杀进决赛,这场比赛时间很长,下到一半时,悟空就心不在焉了,最后,他一发怒就把棋盘掀了,驾起云彩放风去了。
奥运会结束了,悟空和八戒都输了,一个因为没下功夫,难道他没听说过“只要功夫深,铁杵磨成针”这名话吗?还有一个因为没耐心,白白将冠军送了别人,真是太可惜了。