星期天,所有的动物一如既往地去广场开会,看到广场上彩旗飘扬,一片热闹的景象。动物们正纳闷时,老虎国王宣布今天要举行一年一度的短跑比赛。
比赛即将要开始了,上届短跑冠军“猎豹先生”大摇大摆地走过来;在小河边喝水的短跑健将小鹿匆匆赶来;“大长腿”鸵鸟傲慢地站在那里。本来信心满满的小兔子看到这么强大的对手,它心里直打退堂鼓。
这时,裁判员啄木鸟一声令下,所有的选手像箭一样地冲了出去,早已不见踪影。只有小兔子落后,它想:一定要坚持下去,我不能放弃。这时,骄傲的鸵鸟只顾抬头看天空,不小心绊倒了小鹿,小鹿也毫无防备,压在了猎豹身上。小兔子看到了这一幕,趁此机会,奋起直追。在不懈的努力下,竟然第一个抵达终点。
其他动物们都觉得这个结果不可思议,但依然为它献上了热烈的掌声。小兔子心想:做任何事情都要坚持不懈,这样才会有好结果。