运动会作文
从大约九月份的时候,我和我们班陈吉米同学便每天早上去操场上晨跑。
已经记不清具体是因为什么去晨跑了,似乎也没有什么理由,总之,我们都想去跑步的时候,我们去了。我们去跑步的第一天,操场上的情形出人意料。人很多,操场上非常热闹,或许是因为林今年运动会的缘故吧,大家都来跑步。第二天、第三天······也是如此。我和吉米每天坚持跑三圈,一直跑到运动会时候,也就是十月初。一共是两个星期。
运动会开了两天,田径场上随时随处都能看见运动员拼搏的身影,我自己也参加了运动会跑步项目,跑了两百米的第四名和一百米的第五名,这次的运动会也是我们初中生活的最后一次秋季运动会了。
现在运动会已经结束了。前几天,我和吉米,还有另外两个同学又去晨跑了。而当我们走到操场的时候,眼前的情形再一次出乎了我的意料,诺大的操场上,只有稀疏的几个人影。看来,之前我们遇到的很多晨跑的人可能基本上都是为了运动会的比赛而跑的,有些或者是为了以后的体育中考,又或者仅仅是为了锻炼身体,然而现在操场上的情形看来很少有人一直爱坚持下去。
这让我想到了晨跑的意义。如果大多数人是为了运动会而跑,所以在运动会之前他们都会坚持锻炼,而且比其他人更努力。但是过了运动会以后,他们的努力或多或少得到了回报,而且一年之内也不会再有这样的运动会了,所以他们的目标已达成,自然也就没有理由再坚持晨跑了。有的人或许是为了接下来的体育中考,那么我想,当体育中考结束后,他们会不会也就停下来了呢?其实不仅仅是晨跑,很多事都是这样,当初做这件事的初衷,往往影响了最后的结果。目的性太强如果单是功利性的做一件事情,总没有长远的结果,因为这常常会让你忘了这件事原本的意义。如果做一件事没有明确的目的和目标,也许又会少了些动力。而我们如果把一件有益的事件当成习惯,不一定非要是为了什么,只需要坚持下来,未来,它或许会给你意料之外的惊喜。