精彩运动会作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。在我们的期盼中,一年一度的运动会也在这春光明媚的时节如期而至。天公作美,今天万里无云,太阳公公似乎也不愿错过我们精彩的比赛,露出了笑脸。
“大球小球,球球精彩”是这次运动会的主题。顾名思义,这次运动会开幕式是一场球的狂欢:足球、羽毛球、保龄球……一个班显示一种球类的特点,“八仙过海,各显神通”,二十二种球在开幕式上齐放光彩,看!蹴鞠还邀请了鼓来为自己助兴。我们班要展示的是大家都不熟悉的手球,但当我们拿着洁白的手球让全校同学认识它的时候,特别有成就感。
惊心动魄的径赛在运动会第二天拉开了帷幕。“女子800米跑开始啦!”人群中不知谁喊了一声。只见运动员们已经在跑道前各就各位,这里有我们班的运动健将文雅琴同学。“砰”的一声枪响,运动员们像离弦的弓箭,像奔驰的快马,飞快地向前奔去,我的心也随着这“砰”的一声而紧张起来。一圈,两圈,三圈……运动员们似乎有些体力不支了,逐渐放慢了脚步;一米,两米,三米……运动员们渐渐拉开了差距:一滴,两滴,三滴……晶莹的汗水从运动员面颊上流下来。看,运动员们冲过了终点,我们班的文雅琴获得了冠军,大家高兴得从座位上跳了起来。
400米、200米……精彩的比赛一个接着一个,操场上加油声,欢呼声此起彼伏。“生命在于运动”,看运动员飞奔的身影,我也好像和他们一起奔跑,一起向前!