校园运动会作文
是什么让冰冷的空气变得燥热?是什么让恬静的阳光变得飞溅了?是什么让困倦的世界立即变得亢奋了?不是安塞腰鼓,不是游乐场,而是鲁矿中学精彩的秋季运动会……
时间的车轮转得飞快,开幕式还没有来得及卸妆,正式比赛就已经匆匆登场了。
看!铅球正在空中飞舞。看!那有一匹匹脱缰的野马。看!跳高运动员是那么身轻如燕。看,快看,那儿正在跳高的不就是我们班的吗?王晋元、巩翼飞、孔祥泽!对于王晋元来说的上名次就不错了,悬念也不在他,而是在巩翼飞身上,第一跳,看他十分轻松,腿一抬便过去了,随着高度的增加,有越来越多的人被淘汰,当然不善于运动的王晋元也在这其中。看,巩翼飞的助跑、起跳、腾空、落地,完美一跳后杆子仍然默默的躺在那里,两秒,三秒,五秒,杆子并没有“生气的”滚下来,而是静静的享受这一切,再回头看看巩翼飞,耍酷、装酷……兴奋的不得了,看看其他人,瞪眼,伸颈,惊讶,震惊,默叹,以为妙绝。冠军的宝座非他莫属了。再看看王晋元,被淘汰了也不肯离去,为巩翼飞的夺冠连连叫好,兴奋着,笑着,两人又勾肩搭背的回到座位上。看到巩翼飞夺冠,老手那么高兴,同学们那么高兴,我也暗暗下定决心,一会要尽力拼了,一会就看我的喽,精彩不容错过哦!
到了检录处,我就傻眼了,刘欣研、李清华、孙雪莹,有两个去年我都没跑过,今年我能行吗?在这时,我想起了政治书上的一句话:积极的情绪使自己的水平正常发挥,甚至超常发挥,那不妨积极一点,还可以增加机体的免疫力呢!为了年轻,为了健康乐观一点嘛,但是不能仅仅暗示,那行动呢?这时我看到六年级的小朋友还没有跑呢,不妨和他们练一下起跑,经过练习,我发现我的起跑反应慢,那就意味着后面要更快的跑才可以,我认真、仔细看了六年级跑的全程,发现开始不能太快。
“程澍”“刘欣研”上战场了,在“嘭”地一声枪响之后,我并没有象4、5道的两个同学那样跑的那么快,而是慢一点,保存体力。在第一个变道后,还有一个同学没超上,这时嘴唇有点干,腿有些沉了,但是意志更坚定了,跑在第一位后,我好想闭上眼睛休息一会。我知道我很累,别人比我更累,就当我速度有些慢下来时,我又听到了一样声音,那就是同学们的加油声,欢呼声。5、4、3、2、1“我要爆发了”,呃,我失败了,加速没有成功!被迫只能以较慢的速度前进了,就在我刚刚进入最后一直道时,我发现在终点处有那么多同学在迎接我,卖力地喊着“加油、冲刺”。3、2、1,红线近在咫尺,身体向前一倾,我就倒在了一个同学身上,我是第一,为班级挣了7分。虽然还气喘吁吁,脸上已露出兴奋的笑容。
上午的比赛结束了,操场上仍然回荡着同学们的欢笑声、加油声,每个运动员都很累,但却有一种无比兴奋的、快乐的心情……
运动会当天下午结束,夕阳那么美,鸟儿的歌声那么嘹亮,随风摇曳的树也是那么快乐。
运动会因为有了运动员的拼搏,还有服务队的热心服务,拉拉队的呐喊助威,因了每一个人的参与而变得得精彩无限。