有关运动会的作文
金秋十月,一年一度的运动会又在我校举行。我已经是第二次参加运动会了,对比赛充满了信心。虽然上次的成绩不是那么理想,但我这次我还是会冲,向我参加的项目——200米和400米努力地冲!
早上11点,200米预赛开始了,我被安排到了第三组第四跑道。裁判要在三组14名队员中取前六名参加决赛。“砰”发令枪响了,草场上顿时人声鼎沸,到处都是拉拉队的“加油”声。我拼命似的向前狂奔,除了风,所有的声音都在我耳边凝住了。不好!有一个人超过我了!我瞪大了眼睛想超过他。但没有用,我被他甩到了后面。当我在小操场看到四年级男子200米成绩单时我感到十分失望。14人中我排名第9。更让我失望的是,如果我在跑快0.79秒,就能进入决赛,至少能得个第六名!
下午,四年级男子400米决赛又开始了。这一次,我是第一组,第二道。“砰”发令枪又像早上那样响了,我像离弓的箭一样向前飞奔。“加油,胡益谦,加油!”拉拉队的喊声越来越响,我超过了一个,两个,三个!终于我把其他选手都甩到了后面。但是,跑完了一圈,一个选手从后面追了上来,超过了我。不!我和他的距离渐渐拉开了20来米,我咬紧牙关,使出了吃奶的劲做最后的冲刺。眼看就要超过他了,但他还是比我抢先了一步迈过了终点线。跑完了400米,我的腿软绵绵的,便坐了下来。这时,广播响了起来:“下面公布的是四年级男子400米获奖名单。第一名***,第二名***,第三名胡益谦....”我一下子跳了起来:“我是第三名!”
捧着这没用我的汗水换来的铜牌,我觉得很沉很沉。