有关运动会的作文
“无锡市新区第一实验学校首届运动会开幕式现在正式开始!”这时鼓声像山呼海啸,像江河奔腾,像催阵的战鼓,像冲锋的号声。突然,身姿挺拔的同学们随着雄壮的乐曲声走了出来,瞧!他们的胳膊一起举起,就像一株株绽开的蓓蕾。看,他们的腿多么长,多么直,像是小树又生出了新的枝芽,又像是一张拉开了弦的弓……这时铃声响了,开幕式的音乐结束了,同学们又都靠拢在一起,坐在主席台上的学校领导们大声宣布:“运动会开幕式到此结束,请各班有次序观看。”
比赛开始了,裁判老师和运动选手们投入了紧张的战斗。口哨声,发令枪声,观众的喊加油声汇成一片,在运动场上空激荡。我们班级坐在100米跑到道旁,发令枪声一响,只见一个个运动员像小老虎似地向终点冲,跑道旁的同学们情不自禁地站了起来为运动员们鼓掌,不停地喊:“加油!加油!”看!跑在前面的运动员一个劲向前冲,落在后面的运动员奋力往前追,我被运动员们你追我赶的精神深深地感动了。看!跑道上运动员们英姿飒爽,如展翅的雄鹰在飞翔;跳高场上,横杆在节节升高,到处都是紧张的比赛,到处都是热烈的掌声。“砰”!发令枪声又一次响起,运动员们就像离了弦的箭冲了出去,这时四面响起“加油!加油!有节奏的喊加油声,在这紧要关头,我干脆站了起来,我看见我们班同学吴子莹离最前头的运动员有五六米远,我便鼓足了劲,大声喊道“吴子莹,加油!吴子莹,加油!”只见她时而探身屈膝,时而满场盘旋,身轻如燕,她有时头一抬,眼珠溜溜,有时轻舒双臂,楚楚动人。瞧!她越跑越有劲,其他运动员也不甘示弱,拼命追赶,她们个个气喘吁吁,汗流浃背。看!吴子莹每跑一步,同学们紧悬的心也跟着跳动一下,离终点只有七八米了,只见吴子莹突然脚下生风,一下子甩开其他运动员、第一个冲过终点线。
一阵短暂的寂静,同学们在惊诧,敬佩中回过神来,接着全场为最终获得第一名的我们班同学吴子莹响起雷鸣般的掌声!就这样,运动会接近了尾声。