热闹的运动会道小学作文
五月,春风拂面,我们学校在佳木斯市体育场举行了春季运动会。
会场的座位沿着椭圆形跑到依次排开,主席台就在座位的中心位置,观众席沿主席台两侧依次井然有序直线排开。观众席上,老师和同学们早早入场把会场布置的焕然一新,同学们正在热烈的讨论着,猜测着比赛的结果。
上午七点整,校长宣布运动会正式开始。首先,由高年级同学组成的三军仪仗队和着音乐、迈着整齐的步伐、昂首挺胸的踏入会场。看他们英姿飒爽的身影,真让人心生敬佩。走在前面的同学挺胸抬头威武极了,仿佛在向人们昭示中国的强大。
接着,京剧方阵走来了。他们中有铁面无私的包拯;有阴险狡诈的曹操;还有雍容华贵的杨贵妃。看着他们,真是不得不让人赞叹中国国粹京剧的奇美瑰丽、精彩绝伦。
检阅完毕,比赛正式开始。400米长跑是全场的重头戏,裁判一声枪响,运动员们如离弦之箭冲出起跑线。这一小组,小张跑的最慢。仔细看才明白,原来他是听从了教练的指导,运用了正确的呼吸方式和采取了正确的运动节奏。开始他故意悠着劲儿跑,后来,当其他人开始张着大嘴、喘着粗气,筋疲力尽的时候,小张还是半张着嘴,舌尖抵着上颚,呼吸匀称的跑着。最后一百米,小张开始加速冲刺,超过所有同学,夺得了第一名。他的精彩表现也博得了全场观众的热烈掌声。
下午三点,运动会圆满结束。同学们有序的离开会场,欢笑声洒满了他们回家的路。