运动作文
展翼飞翔少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步。
青春是人生中最美的一段征程,健康是每个人一生的追求!拥有健康的体魄,才能享受最美好的生活。
就好比是鱼儿离不开水,人离不开空气一样。快乐离不开健康,而健康亦离不开运动。要想快乐地体味青春的滋味,就得选择运动这道民间小菜。
“蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透”,可见,古代才女李清照也崇尚运动,理所当然,21世纪的我们更不能例外。
当明媚的阳光洒满校园的时候,当洋溢着运动气息的旋律在我们耳边响起的时候,延庆二中的操场上,一排排整齐的队伍会准时映入你的眼帘。快看,各个年级的同学们正迈着矫健的步伐整齐的迈进操场,校园里顿时充满了蓬勃的气息。我们又开始锻炼了!
“一二一,一二一”嘹亮的口号越来越响了。全校师生一个个昂首挺胸,精神饱满,远远望去,那场面还真是壮观!此时,充满生机的绿茵场成了我们展现自己的大舞台,明媚的阳光是最华丽的闪光灯,春风轻轻的吹拂是最美妙的伴奏,而神采飞扬的我们则是全场的焦点,这一切的一切是多么地充满激情与活力。
“整天只知道知道学习或者工作的人,即使聪明也会变成傻瓜的。”学好文化知识固然重要,但有好身体素质岂不是重要吗?只有身体好了,才能更好地去学习。所以,我们需要一起手牵着手,走出教室,走向操场,拥抱自然,亲近阳光,进行各种体育活动。这样,我们才能有更健康的体魄,更饱满的精神,让舞动的生命更充满活力!少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步。身为21世纪接班人的我们,更应该坚持锻炼身体,努力学习,德智体美劳全面发展。
运动给我们带来的好处是多方面的,运动可以让自闭的人变得开朗,让自卑的人找到自信,让忧郁的人变得快乐,让空虚的人感到充实,让懦弱的人变得坚强。通过愉快地体育活动,让我们体验到了通过努力获得成功后的喜悦,体验到了我们的自信与顽强,体验到了团队的合作力量和比赛的竞争意识。
为了精神饱满的面对明天,今天的我们需要锻炼,生活依然在继续,运动与生活同在,阳光已经拨开了云雾,天气也慢慢明媚起来,我们早已准备好,欲振的羽翼正待打开翱翔。迎着风雨,我们在这里出发;向着阳光,展翼翱翔,舞出生命的精彩。