运动作文
在这个硕果累累的金秋时节里,我们全体师生迎来了福州实验小学的第49届“红领巾体育节”。
当初升的太阳洒下一缕缕黄丝般的光,温和地穿过长满枝叶的树梢,变得五彩缤纷时,校园里顿时沸腾起来!原来是要开始比赛了!运动员们到点名处点名后,就利用仅有的几分钟时间进行热身。这时,各班的志愿者纷纷给运动员倒水、拿衣服、鼓劲……忙得不亦乐乎!
比赛开始了,只见运动员们走到起跑线上,左脚在前,右脚在后,半弓着腰,个个神采奕奕,仿佛胜券在握。这时,发令枪响起,个个运动员们就像离弦的箭,勇猛地向前冲去,你追我赶、奋力拼搏,使气氛变得时而紧张,时而兴奋,终于,跑在最后的那位同学反败为胜,超过原先遥遥领先的人,顿时,叫声、呐喊声、鼓掌声响彻云霄,就连学校的百年老树——合欢树都“沙沙”作响,似乎在称赞这位同学,为他鼓掌;跑完后,我像记者一样去采访他,问他有什么感想,他上气不接下气地说:“只要努力拼搏,坚持到底就能胜利。”
时间过得可真快,现在烈日当空,操场到处都是滚烫滚烫。一阵风吹来,地上卷起一股热浪,火烧火燎的。一些志愿者们还在打扫同学们丢的垃圾,真伟大,让人激动无比!
一眨眼的时间里就到了下午,你看:跳远的同学慢跑了几步,脚用力一蹬,身子一弓,向前一跃,像猛虎扑食一样腾空而起,然后轻轻地落在松软的沙坑里。而跳高的同学,信心十足地站在助跑线上,只见她摆开双臂,飞快地跑到横杆前,腾空一跃,像展翅飞翔的海燕,又像凌空翱翔的雄鹰,“刷”地一声,飞过横杆,稳稳地落入海绵垫上,运动场上又一片掌声和喝彩。
一阵清爽的风扑面而来,仿佛把一切烦恼与疲惫都抛之脑后,身体的每一根紧张的神经也渐渐舒缓了,这也是本次运动会获得圆满成功另一层含义!