运动的作文
今年,我学会了一项新技术,就是网球上手发球。
上手发球可以发重球,让对手第一个球就反击不了;上手发球还可以瞄准对手的弱点去发球,让对手接不到球。
教练每天都让我们发球,看我们动作,对的就有奖励;错了,就要罚。有一位队员,他上手发得很棒,能准确地发到教练说的位置,还能完全控制好轻重。另一个队员叫小杰,上手发得一点也不好,一会儿位置发偏,一会儿发太重。教练又教小杰了,要他发轻一点,看准位置,转腰!他一边听,一边点头,但在发球的时候,就把教练的话抛到九霄云外去了。教练大发雷霆,让他绕场跑几圈。他跑完后,气都喘不过来了。后来他再也不敢不听教练的话了,发球进步了——位置准确,力道也不会太重!
我最自豪的是几个月前我们网球队代表仓山区和南台实小参加市网球比赛,我得了第六名。
有一场比赛十分激烈。当对手打高球过来的时候,我就用“上手”;当对方打低球过来时,我就用“下手”——把球挑起来!教练在位子上喊:“快回到中间的位子上,快回去!”我马上回去了!果然对手发了过来!我接到了!如果我还在左边,她就会打到我右边,我就接不到了。教练真了不起!后来,我发过去,她接过来,我不停地奔跑、前进和后退,一共打了五六个回合,最后她没接到。我赢了!我累极了!
我喜欢双打,有趣!双打看的是两人的配合。在学校训练时,我和齐景一组,对方是王鑫杰和苏安楠。我们先发球,对手只顾中间,我们打旁边,他们就接不到了。苏安楠发高球落到后场,由齐景接,落到前场,我接!但有时我接不到,就大叫一声:“你接!”她就来接!有时,王鑫杰和苏安楠一起接同一个球,可最后他们什么也没接到,我们就得分了!多么有趣!
我喜欢网球运动,它带给我快乐!