运动的作文
今天,对于小猴爱爱来说是一场紧张而又快乐的运动会,因为小猴要去参加动物奥运会。运动会项目多种多样,有知识竞赛,跑步比赛,还有跳高比赛……小猴参加的项目也有好多,有知识竞赛,跳高比赛。
“叮叮叮,叮叮叮!”闹钟声把爱爱吵醒了。爱爱伸了个懒腰,穿好衣服,到运动场集合了。运动场上已经人山人海了,好不容易挤了进去。爱爱换好运动衣,开始比赛了。第一个项目是跳高比赛,爱爱看了看横杆,想:“哈哈,我这一次一定能拿到金牌。”它后退一蹦,就像一张纸一样飞了起来。不知为什么,爱爱好像太激动了,到了半空中就掉了下来。就这样小猴爱爱只得了个铜牌。可是爱爱不甘心,它想,我不是还有知识竞赛吗?一定要拿金牌。
知识竞赛开始了,考官出了一道题15+13=?爱爱掰着手指头回答道:“23。”考官摇摇头,又换了一道题:28+1=?爱爱数着手指头,觉得手指头不够,就数了脚趾头,它终于数完了,铿锵有力地说:“30。”考官再次摇了摇头,结果给爱爱的分数是0分。爱爱绝望了离开了知识竞赛考场。
爱爱觉得自己的本领学得还不够,应该学好本领再来参加动物奥运会。