我的运动作文600字
“生命在于运动。”我喜欢运动,也以运动为乐,乐于运动的坚持,乐于运动的努力,也乐于运动的收获。
跳绳,是一项考验我的耐力的运动。第一次跳绳时,我信心满满的。我将跳绳从背后甩过头顶,感觉绳子就要绊住双脚时,我便轻盈地一跃,绳子便从脚下掠过,再用脚尖着地,以减少冲击力,也准备好下一次起跳。一切都很完美,我十分满意。随着绳子在飞快地翻飞,跳绳的个数渐渐增加,我感到了有些疲劳,汗水一滴滴地从我的额头流过面颊,呼吸有些吃力,脚的弹跳力也差了很多。这时,妈妈鼓励我:“再坚持会儿,就要跳到200下了!”我感觉又有了精神,便更加努力地跳绳。在疲惫的时候,如果有了一个向前的动力,或许能发挥出更多的潜力。一跳一落,一落一跳,一会儿后,我又感觉到了全身乏力,汗水湿透了衬衣,小腿有些僵硬,呼吸断断续续。我有些想就此放弃,但是妈妈朝我喊:“离目标还有50下,就要完成了。”我想:为了控制体重和长高,我付出了许多,为何不再努力呢?我便一鼓作气,跳完了预期目标。我第一次就跳了500下绳,我大吃一惊,多得意呀!现在,我每天能跳20xx下呢!看着不停长高的身高和控制住的体重,可高兴了。
打篮球,是我最喜欢的运动。在炎炎夏日的下午,我在打篮球比赛。我持球大步跑进三分线,一个转身,绕开防守的后卫,将球传给了队友。我再甩开了中锋,接过了队友传来的反传球,以飞快的速度三步上篮,球进了!防守时,我弯下腰了,张开双臂,随着对手的移动而变动步伐,并不断挥舞双臂来阻止对手的进攻。不管汗流浃背,不管炎炎烈日,我打的是我的快乐。比赛后喝一瓶淡盐水,多么爽。感觉现在的体质越来越好了,不容易生病,真令我喜出望外。
我尝到了运动的甜头,跳绳,让我学会了坚持;打篮球,让我改善了体质;跑步,让我获得了快乐。选择的是运动的方式,不变的是运动的快乐。