运动作文
朝阳升起来了,把秋天的天空照得异常明亮。秋天的花儿点缀着色彩斑斓的中心校园,使整个校园更加绚丽多姿。景虽美,可惜我们却无暇欣赏,瞪大了眼全神贯注地盯着比赛现场。
看,跳高杆前,运动员们英姿焕发,如展翅的雄鹰在飞翔。我们班的文辉同学对这一场比赛可是十足的把握,比赛前,他给了在一旁紧张观望的我们一个安慰式的微笑,还朝我们做了个胜利的“√”手势。我们也被他乐观的心态所感染,紧绷着的心轻松了许多。
瞧,他越跑越快,快到跳高架了, 我们都为他捏了一把汗。就在这千钧一发的时刻,他左脚猛地一蹬,右脚同时用力向上一抬,身子腾空而起,像一只矫健的飞燕,轻捷地掠过横竿。他似乎知道我们的心情,为我们争了一口气,这一瞬间,这振奋人心的瞬间,现场沸腾了,观众们的呼声如同海潮,此起彼伏。我们长呼了一口气,蹦跳地奔向他,拉着他的手絮絮叨叨地说个不停,为他递上矿泉水,亲热地簇拥在他身旁,拿起毛巾为他擦去头上的汗珠,那股热情劲,不亚于忠实的“铁杆粉丝”。
与此同时,另一场精彩的跳远比赛正进行着。看,我们班的华国同学撒开轻松协调、舒展的脚步,迅疾而有节奏地助跑,旋风般地冲上踏板,紧接着是准确有力的起跳,一眨眼,优美潇洒地落在了沙坑的远处,把沙子扬起了一朵“浪花”。观众们都忍不住为他喝彩,他笑了,是那么地幸福。
比赛紧张激烈地继续进行,掌声阵阵,欢呼声阵阵。
观众的加油声,银铃似的笑声,雷鸣般的掌声交织在一起,响彻校园,汇成一曲充满激情的美妙乐章。