运动作文300字
夏天,我放学回家时,看到小河里原本盛开的睡莲花瓣却合拢了。第二天上学时,见花瓣又舒展开来。听妈妈说:郁金香等植物也有这种下现象,这是什么原因呢?
我上网查阅了许多资料,可就是没找着,最后,我从百科全书上找到了答案:郁金香、睡莲、含羞草等植物,到了傍晚,花瓣或叶子就会自动闭合,这种现象称为“睡眠运动”。
“噢,原来如此,”我恍然大悟,“对了,也许‘睡莲’这名字就是这样来的。看来植物也好睡觉,不睡觉第二天就没精神了。”我们家香香也会研究了,争取长大做个发明家哦!“我的自言自语被妈妈听见了,她风趣地说。我对妈妈笑了笑,继续看书了。
发明创造其实并不难,难的是有一双发现的眼睛和一个善于思考的大脑。