运动作文600字
下午,爸爸回来的比较早,我们决定一起到学校旁边的公园去,趁着今天天气好,一起去运动一下,前两天一直在下雨。
爸爸总是跑的很快,第一个到楼下,而我们三个还在家里做准备。妹妹带上她的排球,妈妈带上她喜欢的羽毛球,我就拿着我的毽子。收拾好,就下楼,爸爸在楼下等我们呢。
到了公园,人还不少。刚进门,妹妹欢呼的跳了起来,我俩那叫个开心呀。妹妹开始玩起她的排球,爸爸在篮球场的一角打他的陀螺,只听见那“啪啪啪”的声音,爸爸玩的还挺溜嘛!我和妈妈一起打羽毛球,妈妈算高手级了,我总是接不住,而且总是打歪,但是我比妹妹强多了。爸爸说和妹妹打球,光捡球就能让人累得直喘气儿。
玩了一会儿,就换爸爸来打羽毛球,我辅助妹妹练排球。唉,妹妹一会儿又想打羽毛球了,就跟爸爸商量,爸爸下来之后换妹妹上。妹妹最近练羽毛球的时间比较长,所以她的技术提升了不少。平常连发球都不会,现在能和妈妈对接三四个呢。
接下来,我和妈妈来踢毽子,妈妈居然能踢七个,而她跟别人不一样,习惯用左脚踢,我也尝试了一下,怎么也踢不着;而妈妈的右脚也是一个都踢不着。妈妈告诉我踢的技巧,踢的时候,让毽子落在脚内侧中间的位置,这样会接得比较稳。不要踢太高,更不要用脚尖去踢,那样会踢得很远,不容易接住。如果毽子跑偏了,稍微用脚把它往回勾一下,这样你就会慢慢找着感觉了。
时间总是那么快,六点了,太阳快下山了,满头大汗的我们也该回家了。快乐的国庆假期也就结束了……