运动让生活更美好满分六年级作文
运动是人们在闲暇时间锻炼身体的一种方式,强身才能健体。而我也是一个爱运动的男孩。
我从小皮肤就有毛病,会对含蛋白食物、强烈的太阳光过敏,致使身体免疫能力下降,身体瘦弱。全家人都很担心我,妈妈更是带着我到处求医,所有的亲戚都帮着打听民间偏方。
在四处求医无效的情况下,爸爸认为增强体质可以减轻症状!而要改变我的体质就要从运动开始!于是从大班的时候,爸爸恳求一位羽毛球教练收我为徒,从此我走上了运动治病的路,不论刮风下雨,爸爸妈妈带着我坚持去训练。
经过两三年的锻炼,皮肤瘙痒症竟然真的有所好转,印象特别深刻的是一次暑假集训,那天的强度特别大,先是五公里山路拉练,接下来做韧带的拉伸,到了中午教练觉得大家很辛苦,就请大家吃羊肉。可我心里知道,羊肉是第一过敏源啊。可我闻着那香喷喷的肉香味,看着同伴吃得那么津津有味,我真是馋得不行了。于是我就偷偷挑一块放进嘴里,没敢用力嚼就直接吞进肚子里了,也许是很久没吃它了,一块下去,那香味留存口齿间,竟难以消失,我禁不住又挑了一块大肉,慢慢嚼了嚼,真是香啊。嘴里美滋滋的,心里乐滋滋的。四五块下了肚,果然不出十分钟,全身就开始发痒了,我的身体就像中了魔咒,全身的血管冲撞着我的皮肤,像是要冲出去,再也不想呆在我身体里,我慌了,害怕极了!正当我恐惧无助的时候,全身的血液像是撤退的洪水,很快就停止了攻击,一切又像没有发生过一样。
回到家,我跟爸爸说起今天的经历,爸爸说我运动有效果,现在的体质增加了,过敏的症状和程度已经有了明显的改善,如果坚持锻炼以后随着我成长,我完全不用担心饮食过敏,就会长得壮实一些。
运动改变了我,更改变了我的生活。如果不是坚持运动,今天的我就不可能这样的帅气!运动让我的生活更美好!