运动的作文400字
前段时间,我们学校举行了一年一度的运动会。
这次运动会是大家期盼了很久的,我们班的很多同学都想参加比赛,大家都想为班级争光。但还有一部分同学既想参加运动会,又怕报了项目成绩不佳,其实我就是这种心态。我也想为班级争光,但我自己清楚我在体育运动方面没有特长。报还是不报?我心里矛盾着,但看着班上同学们踊跃参加,被积极参赛的同学所影响,我最终参加了六十米跑、四百米还有接力赛。报了项目之后,我为了比赛得个好名次,天天写完作业以后,就在院子里练习跑步。
运动会开始的第二天,有四百米预赛,尽管我用尽了全身力气跑向终点,但五个人中我还是跑成了第四,这个成绩对于我来说已经尽了最大的努力,跑完以后,我觉得头晕、岔气、眼冒金星,还有倒数第二,不能进决赛的结果让我非常沮丧。这时我的好朋友鼓励我、关心我,王若阳亲自帮我喂水,安慰说我好歹把五四班的“大眼镜”给超过了,还教我剧烈运动完以后只能轻轻呡水,不能大口喝水,看着同学们,听着他们关心的话语,我觉得一下子从困境中逃脱了出来,我真正明白了“友谊第一,比赛第二”的含义。
在第三天的接力赛中,我发挥正常,却意外掉棒了,本来想把前面的损失补回来,没想到却发生了这样的意外,但是老师和同学们也没有过多责怪我,这让我的心里感觉有一股暖流在涌动。
三天的比赛结束了,我感谢我的同学和老师,他们给我的温暖和感动让我明白了成绩并不重要,只要敢于迎接挑战就是勇士。