运动的作文600字
全球每年都会举办很多体育盛事,而我居住的地方—香港,更即将举办四年一度的「东亚运动会」。究竟运动甚么魔力,深深吸引着我们呢?
运动可以分为很多种类,例如篮球、足球与排球等这些运动适合一些比较好动的人,例如小孩子、年青人等。而一些比较文静的运动,例如太极等则适合一些老年人。所以说运动真是老幼皆宜的。
此外,运动有很多好处:
一、可以加强我们的心肺功能,减少患上心脏病或脑血管病等机会。而这几程疾病正是近几年死亡率比较高的疾病。另外,运动六可以令我们增加一些好的胆固醇,减少一些坏的胆固醇,改善血液流动及减少心脏工作的负荷量。
二、可以帮助我们防止骨质疏松。因为正常体重可负荷的运动,是可以预防骨质老化及流失的。而现在我们香港人由于工作繁忙,根本就没有时间做运动。这种情况在香港已经越来越普遍,导致骨质疏松这种病的影响已经更趋年轻化,所以我们应该多做运动。
三、可以缓与并控制我们的情绪。目前香港人往往因为压力而导致喘不过气来,令他们很容易患上情绪病。而有规律的运动就能改善心境与加强自己对情绪的掌握,研究也发现运动似乎可以降低抑郁与忧虑,以及帮助处理好自己的情绪。
四、可以扩阔我们的社交圈子。在做运动时,我们可以结交很多志同道合的人,互相交流心得。如果你有甚么心事或烦恼,也可以借着做运动去与朋友倾诉,增进彼此的联系。
但是我伉做运动时也有要注意的事项:一、做运动不是做得越久越好,我们应适可而止,否则可能因为脏力不支而晕倒;二、定时休息,我们应每隔十五分钟便休息一次,并补充水份,以免身体过累。
总的来说,运动是健康的来源,是调剂生活的良方,所以我们应该多做运动。