运动的作文
今天烈日当空,火辣辣的太阳照射着大地,也是我们学校一年一度的运动会,可我的心理却笼罩着一层阴影。
男子乙组1500米检录处,我和几位同学聊起这次第一的人是谁。其中一位同学便说:“我赌10包辣条,这次第一绝对是雷神(我的外号)。”另一位同学说:“我听说三班的一个人跑得也很快,不过我还是觉得雷神跑得比较快,不然,怎么有雷神的称号呢?”我听后,心里无比地骄傲,我起身拍拍胸脯,对他们说:“这次的第一,我拿定了!”
到了比赛的时候,我信心十足,我看到三班的那个人脸上丝毫没有浮现出紧张和不安,我不屑地想:反正这场比赛,我,一定会赢!
随着枪声响起,我的脚好像装上了弹簧一样,瞬间将他们拉至千里之外。我习惯性地往后一看,三班的那个人不紧不慢地跟在我的后面,我开始慌了。便加快了速度,而他也开动了自己的小马达,像水蛭一样死死地黏住了我,怎么也甩不掉。随着时间的流逝,我感觉体力逐渐不支。终于快到终点了,我拼尽全身的力气向前冲刺,心里想着:我绝对不能输,输了就太丢脸了。他也决定放手一搏,我们的全力冲刺让比赛的气氛高到了极点。周围的人都大声为我们加油。最终,我的体力透支。我,竟然输了!
我虚脱地躺在草地上,我的朋友纷纷跑过来安慰我,我的心里波涛汹涌,一切都如做梦一样真实。这是一次沉重的打击!是一块巨石压得我喘不过气!是一发大炮将我的骄傲击落!
之后才知道,三班的那个人每天足球训练至少跑十圈,这是为了什么?当然是为了冠军,为了荣誉,为了班级。而我却这么骄傲。我独自躺在草地上,这时,我深刻认识到:人的态度决定成败,我们只有端正自己的态度,才能赢得胜利。
想通了,心里舒坦多了,这次的运动会让我终生难忘!