运动的作文400字
在耀眼的阳光下,伴随着《运动员进行曲》,我们迎来了第三十九届运动会。运动员会斗志昂扬,踏着整齐的步伐进场了。他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,很想快点在赛场上大显身手。
随后,比赛正式开始了。听一声口哨响起,素质场地上的“赶小猪”比赛在激烈地进行中。一个个圆圆的“胖小猪”——篮球在赛道上快速地滚动,运动员们拿着小杆子不停地推着小猪。这可得有点技巧哦!推的时候不能用力过猛,不然小猪就会滚到别处去了。你瞧!运动员手拿小杆子,末端放在小猪的后面,只要见小猪速度慢下来,他就用杆子适度地推一下,当然他也得紧跟在小猪的身后。终于,他匀速地将小猪赶回家了。
最让我心惊胆战的是女子4*100米接力赛,因为我们的实力不强,生怕拖了男生的后腿。随着一声发令枪响,接力的第一棒运动员已冲出了起跑线,她们个个大跨步向前冲,你追我赶,不分上下。场下的啦啦队也兴奋极了,有些人还按耐不住也在边上跑了起来。快轮到我第三棒了,我站在起跑线上,心“扑通扑通”地跳个不停,双腿也开始有点抖起来了,我心里一直在默念着快点快点。终于接力棒离我很近了,当我一接到接力棒时,我就奋力地向前跑。可能是我的腿不够长吧,最终我还是没能跑过她们。
当我从赛场上下来时,我看到了班里的同学们都在为我们欢呼,她们都说我们是好样的。这时,我很轻松地走在足球场地上,感觉阳光特别灿烂……