运动的作文400字
俗话说得好:“生命在于运动”,运动会让我们的生命更加有活力,会让生命更加持久,会让生命更加精彩。看来,人类的一生,运动是不可缺少的一个项目。因为运动,才能让我们的身体更加健康、结实!
本周四,是我校同学最兴奋,最期待的一天。那是因为我校将举行象征着奥林匹克精神的第11届校运动会。我带你去瞧瞧精彩的比赛吧!
我也是其中一位运动员,我代表班级去参加五年级跳远比赛。我的第一跳并不怎么理想,只有3米多。我想:是不是因为我太紧张了吧!是不是应该放手一搏,不管成绩怎么样,重在参与。想到这里,此时的我,身体不再颤抖,腿脚不再麻木,身子一下子轻了许多。直到第三跳,竟然有人跳了4米多。这个数字,让我大吃一惊。4……4米多。这……这打破了我的最高记录3米77呀,最后一跳,我加快了助跑的速度,似乎身后跟着一只饥肠辘辘的狮子。我猛的一跳,仿佛是一只后腿强劲有力的雄鹿。这一跳,让我进入了总决赛。我心中暗暗为自己加油:我不能辜负老师、同学对我的期望,我要为自己,为爸爸妈妈加油!我要争取第一名的好成绩。
这次运动会,不仅是一次有意于身体发展的好活动,更让我们在活动中锻炼了自己,强健了体魄,也为班级争了光,更重要的是,也给我的小学生活留下了深刻的记忆,添上了灿烂的一笔。真是一举多得呀!