运动作文
“滴答,滴答……”时间不紧不慢的走着,我们迎来了一年一度的运动会。
运动员们围坐在大树下,随意地聊着天,看上去是那么轻松闲适,可若你仔细观察,会发现每个人的身体都因为紧张和兴奋而微微颤抖,脸也因为激动而覆上了淡淡红晕,又有谁不想取得第一,为自己和班级争得荣誉呢?
“嘟——”裁判的哨声响起,运动员各就各位,只待发令枪声响起,就能像一粒出膛的子弹,冲过终点,迎接那如同阳光般灿烂耀眼的第一名。
突然,广播中传出了通知:“请五六年级参加仰卧起坐的同学到场地集合!”这句话仿佛带着魔力,前一刻还在砰砰直跳的心竟奇迹般的平静了下来,躺在垫子上,让身体放松,等待老师的一声令下。
“开始!”评委老师下令,运动员们纷纷做了起来,“一个,两个,三个……”我在心里默数着,前边一度很轻松,但到后来,渐渐地有些力不从心了,大腿酸胀起来,像是有一双无形的手向后拖着我的身体,仰卧起坐越来越困难,我屏住气,试图再多做几个,速度却愈发缓慢,“时间到!”这句话仿佛一下子抽去了我所有力气,站起来,不忘打听自己的成绩,“六十三个,第一名。”压在心头的那块沉甸甸的大石一下子被卸掉,不由得长舒一口气,暗自庆幸。
没容我高兴多久,女子800米跑又开始了,一向大大咧咧的我却在此时生出了几抹惧意,毕竟自己只是初出茅庐的“菜鸟新手”,对上这些“饱经风霜”的“跑场老手”来,又能有几分赢面?
怀着忐忑不安的心,我踏上了起跑线,出乎我的意料,一路相安无事,我也在不断的加速中占到了第二的位置,但跑到最后一圈时,腿脚却仿佛突然失去了力气,不受控制的放慢了速度,脑海中不断浮现出同学们鼓励的笑脸和盼望的眼神,却又渐渐模糊,拉拉队震耳欲聋的喊声回荡在耳畔,却又置若罔闻,全身仿佛只是靠一种信念支撑着才不至于倒下,“加油啊,成败就在此一举了!”我在心中默念着,这个念头仿佛给了我无穷的力量,我与前方那个身影的距离越来越短,终于,一个冲刺,以半步之差获得了冠军。
任由两名同学把我架起,望着天空,心中是从未有过的轻松。
天异常清澈,水晶似的透明。