运动的作文400字
欧阳逸潇是我们班的运动健将,他足球、篮球、跑步等运动项目样样精通,其中最擅长的项目是足球。
有一天,我们几个同学去小广场踢足球。欧阳一拿到球,就飞快地跑起来。我和陈前名赶紧迎上去,想抢球。结果欧阳往后退了几步,左躲右闪,连过两人。他非常灵活,脚与球配合得十分好。一下子就把我俩都躲过去了。我和陈前名还没缓过神来,欧阳已经向球门跑去了。他过人的技术真高超啊!
突然,“砰——”的一声,好像天空中打了霹雳,我连忙捂上耳朵,“嗖嗖嗖”,球被欧阳用一个漂亮的大脚踢到另一边了。我们马上去捡,欧阳像猎豹一样跑在最前面。
半个小时过去了,太阳火辣辣地烤在我们身上,我满头大汗,汗水顺着脸滴滴答答地流下来。我累得已经快趴下了。这时,有的同学靠在墙上大口地喝矿泉水,有的同学站在角落里不停地擦汗。我也连喝了三大口水,但欧阳还在坚持,就抿了一小口水,继续踢比赛。
热爱运动的欧阳是当之无愧的运动健将,我以后也要向他学习,做个和他一样的“如风少年”!