运动的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了运动会。我们在前五年的校园运动会里,从未得过什么好成绩,但是我们这些运动员们坚信我们一个多月的训练会有回报。
我参加的是100米跑和4乘150米的接力跑。一开始的比赛是60米,我班的张航与李浩琪都在预赛就被淘汰了,我们的士气一下就减半了,但我们的教练刘玉玲(体育委员)鼓励我们:“不要一开始就长他人志气,灭自己威风,在士气上就输给对手。”
我们就恢复了信心,准备下场比赛。教练对我说:“简颂,老马,下两场100米就看你们了”我们都颇有信心地点点头。第一场是我班100米第一的简颂的比赛,我们在短跑是孤注一掷训练他和严晓星。火箭侠(简)随着枪声第一个起步,夺得头筹,他第一个冲向终点,我们五班沸腾了,大家一齐欢呼起来。我也开始准备了,我想我作为全班100米第三,也应该为班级作些贡献,我抽签抽到第三跑道,这让转弯不如直线快的我又增加了一些压力,枪声一响,外号“猎犬”的我用尽全力,腿如弹簧般冲了出去。我在起跑直线夺得第二,但一到弯道我就被甩了下来,我拿了最后,但我在最强的一个小组,我最后也与简颂一同取得决赛资格。
紧接着的是女子接力,我们的第一棒是我班飞毛腿宋世琴,把其他班远远抛开,但第二棒的梁荣又让对手与我们的距离缩小了。王在花又稍拉开了一些距离。最后以我班长跑健将也是我们教练刘玉玲,稳扎稳打在小组夺冠。
紧接着,我们男子组接力赛也开始了。第一棒是李浩棋,他稍落后了一些,我是第二棒,可我不慎掉棒了,对手趁机向前冲,我怒吼一声,但距离还在拉开,但我听见了一些声音,伴随着狂风,是一阵为我的加油声,我眼眶里有些什么在打转,我用尽全力追上对手,但交棒还是比他慢了一些,我们班的王超不敌对手,成了最后一名。但是我们已经尽力了,问心无愧了。
回音谷:竞争太激烈了!你看女生组有惊无险好不容易夺得冠军,男生组却实力不济加上掉棒失误难逃败北。从喝彩声中我们感受到了紧张热闹的气氛,从几个选手的起跑、追击、冲刺的动作神态中我们仿佛看到了选手的身影。