我是运动小健将作文
我有一个好朋友叫蔡俊辉,他长得个子矮矮的,身体瘦瘦的,是我们班的运动小健将。
有一次,我们举行了一场跑步比赛,体育老师喊:“三—二—一—跑!”蔡俊辉就像箭一般的冲了出去,跑到对面,又冲了回来,得了第一名。同学们都给他鼓掌,还给他起了个外号叫“飞毛腿”。
他不仅跑得快,还跳的远。跳远比赛的时候,轮到蔡俊辉了,他一跳就跳了1.5米远,而我却只跳了1.2米,真是羡慕他,体育老师经常夸他是运动小健将呢!
蔡俊辉不仅跑得快、跳得远,而且还有一个我们全班同学都没有的特点——爬树。记得有一次,我们班下课了以后,准备打出租车回家,可是半天也等不到车来,蔡俊辉觉得无聊,就爬起了旁边的树,竟然爬上去了,真厉害!他本是属龙的,我竟怀疑他是不是属猴子的呀?那么灵活。
这就是一个爱运动的小健将,也是我最好的朋友。