这个学期,我们学校开辟了十节游泳课,同学们都十分兴奋。在这十节课中,我们经历了许多有趣的事。
令我最难以忘却的事发生在第6节课。
游泳课上,男生和女生分成两列进行比赛。这一次,我正好与我们班的男生卢昊嵘一起进行比赛。
十分好胜的我发誓一定要游得比他快。但男生都是用的自由泳,而我却用的是蛙泳,蛙泳怎么可能比自由泳快呢?我心想。虽然我在幼儿园时,学过自由泳,但一直没试过。我心一横,决定用自由泳战胜卢昊嵘。
轮到我了,我带上游泳眼镜,挑衅般的对他说:“卢昊嵘,你敢不敢和我比赛谁游得快。”“切,比就比,谁怕谁?”他满不在乎的说。看这他那稳操胜券的样子,我更坚定了我要赢他的决心。
“滴”的一声,教练吹响了口哨。我的脚在墙上一蹬,我便像一支离弦的箭一样冲了出去。而卢昊嵘则慢慢悠悠地出发了,当他发现我游得飞快时,我已向前游了五米左右。我努力得忘记了一切,脑海里只有要赢的念头。我的双手快速地划着,双脚用力地打着水,超越了一个又一个同学。终于,我看到了终点。到终点后,我抬头一看,只见,他已经被我甩到十米后了,我的嘴角扬起了得意的笑。