我喜爱体育,当然,游泳也不例外。
三月,学校组织了一个游泳达标活动,总共十次课程。其中最让我印象深刻的当属第一天的开营仪式了。
开营仪式上,体育老师轻快地跑到我们前面,开始讲话:“今天是齐一小学的游泳训练第一天……下面是最激动人心的时刻,那就是各班推选一位代表进行比赛!”我一听到这个消息,眼睛发光,更何况我是咱班的代表。我不紧不慢地走上前去,活动了一下筋骨,准备大干一场。
“各就各位,预备,走!”随着教练一声令下,比赛开始啦!我们一纵身跳进水里,虽然是温水泳池,但3月份的水温还是挺冷,我身上不由起了一层鸡皮疙瘩,但我毫不犹豫,以自由泳的姿势开始用力地划水,平静的水面掀起了一道道浪花。其他同学也几乎同时跳进水里,用各自最熟悉的泳姿向前游去。在我浮出水面换气的间隙,看到他们有的是蛙泳,有的是自由泳,泳池里浪花翻飞,谁都不甘示弱!我努力地往前游,没过多久,就渐渐地把其他五位代表甩在了后面。全班同学都在岸上齐声大喊着:“丁雨飞,加油!丁雨飞,加油!……”听了他们对我的鼓励和支持,不禁加快了速度,像条剑鱼窜了出去。
其他班的同学也都在为各自的代表加油鼓劲,整个泳池充满了加油呐喊声、打水的噼啪声!
离终点渐渐近了,我感到稍许有些体力不支,周围的水仿佛更加冰冷了,手脚也像被缚住似的用不出力气,浮起来换气的次数也越来越多。为了不辜负老师和各位同学对我的期望,我仍然双手交替用力划水。终于,我进入了最后的冲刺阶段,使出吸奶的劲不顾一切地向前游,并把左手伸向前,随时准备好碰终点线。
终于,我的手碰到了坚硬的泳池壁,站了起来,在同学们的欢呼声中做出了成功的手势!我拿到了第一名!以较大的优势取得了胜利!
游泳真是我最喜欢的体育项目!它不仅让我的身体更加健康,也给我带来了成功的喜悦!