游泳,英文名swim,是一种锻炼身体的运动。泳姿分为四种:蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳。其中,蛙泳最简单,蝶泳最难。
几个月前,我们齐一小学四年级学生集体去江湾体育馆练习游泳,前前后后共去了10次。最令我印象深刻的还是第1次去时的情景,让我们回到那时吧。
首先,老师向我们介绍了游泳活动的各种信息,然后她说:“请各班代表上前。”我们班的代表―――丁雨飞走上前去,等待老师发号施令。“准备……开始!”老师一声令下,代表们纷纷跳入泳池。只见丁雨飞利用自由泳快速向终点游去,双手不停地划。“加油!加油!”每个班级的同学都为自己班的代表一个劲儿地喊加油。比赛进入了白热化阶段,见代表们不分上下,同学们不约而同地屏住呼吸,聚精会神地观看比赛。
“耶!我们第一!”见丁雨飞第一个到达终点,我们班的同学一个个欢呼雀跃,我也不例外。之后的游泳活动中出现了一些小插曲―――比如我下水忘把泳镜扣在眼睛上啊、男生朝我们女生泼水时被老师捉到了啊等等,真是太搞笑了!
本次游泳活动真是有益身心健康啊!既使我们玩得开心,又让我们练习了游泳,学习玩耍两不误!