我是运动小健将作文
之所以选择“运动小健将”,是因为我想把我的“啤酒肚”减下去,要不然成天被别人笑话也不好,于是我的减肥之路就开始了。我给自己列了一张运动计划表,每天要像吃饭一样进行多种运动:仰卧起坐、跳绳、饭后散步、打篮球……看着这一串长长的清单,我的心里不禁打起了退堂鼓:这么多的任务,我恐怕是吃不消呀!但是,我又想:我每次都这样想的话,那我还列什么计划给自己呢?这还不都是为了我的身体。所以我咬咬牙开始了今天的运动。
首先是跳绳。为了能跳出比以往还要高的成绩,我得先做一些准备运动,我放松了筋骨,做了做扩胸运动,再把我的绳子调整到合适的长度,就开始跳绳了。“三、二、一,开始。”只听妈妈一声令下,我飞快地甩起绳子。也不知道过了多久,我的手很麻,我的体力跟不上了,嘴中呼哧呼哧地直喘气,但是为了把我的肚子减下去,把我的体重减下去,我依旧保持原来的那种速度继续跳。“三、二、一,停!”听到了这个消息的我立刻瘫倒在一旁的沙发上。妈妈说:“儿子真不错,跳了200个。”听到妈妈这样说的时候,我瞪大了眼睛,心里想:天呐,我是不是听错了?我居然破天荒地跳了200个,这难道是在做梦吗?我狠狠掐了自己的一下,哎哟,有点痛。看来这的确是真的啊,我高兴得手舞足蹈起来。
通过这件事我也知道了,干任何事情都要有自信,一切皆有可能。也祝我能通过这个暑假的运动,从一个圆滚滚的肉球变成一个瘦瘦的小帅哥。