难忘的运动会优秀作文
在这秋高气爽的十一月里,伴着明媚的阳光,我们终于迎来了期待已久的运动会了。每个项目都如火如荼的进行着,那雄壮的运动员进行曲让我们热血沸腾,那嘹亮的助威呐喊声让我们斗志昂扬。
今年,我为了那些男生对我刮目相看,便报名参加了50米径赛。
当我去比赛场地报名时,发现我的队伍里有四班的汤佳屿。黄婉婷(我们班跑步最快的女生)曾经对我说过,她都跑不过汤佳屿。想到这里,我不由得为我自己担心起来。
我们跟着老师到了规定的跑道,我看了看汤佳屿,她竟然很怕枪声,看来我进决赛还是有希望的。红旗放下了,我们个个做好了准备,等待着发令枪的响声。“砰”的一声,我们全都飞驰起来,还真像一匹匹脱缰的野马。可是,我却怎么也追不上汤佳屿。我当然不肯善罢甘休,看着汤佳屿遥遥领先,我更是发了疯似的向前跑。好不容易拉近了距离,结果却到终点了。我真是欲哭无泪啊!汤佳屿的跑步技术,我还是难以望其脊背啊!
唉,心情极差,这次那群男生终于有理由光明正大地嘲笑我了。这时,黄婉婷走到我身边,拍了拍我的肩膀,安慰道:“你明年一定会赢她的。”“唉!”我叹了一口气,说道,“黄瓜(黄婉婷的绰号),你别逗我了,你都输给了她,更何况我呀!”“我们败给她的原因都是一样的。”说完,她就走了。
我凌乱了,不知她说的是什么意思。过了好一会儿,我才冷静下来,仔细回想着每一个细节。突然,我灵光一闪,知道了原因。原来,汤佳屿挖了一个陷阱,而我自己还真的跳进去了。
果然,决赛时,汤佳屿的速度并不是很快。原来,当比赛开始前,我见她害怕枪声,便放轻了警惕,谁知她是装的!
唉,这次的失败给了我一个刻苦铭心的教训:绝对不能轻易相信对手的一举一动,因为那很可能是装给你看的。我会永远记住这个教训的。