运动作文
校运动会是学生在校时期一项重要的活动。从小到大,我参加过很多次校运动会,每次我都会积极报名,代表班级参加各项比赛。其中让我记忆深刻的是一次初中的运动会。
那是金秋十月的一天,秋高气爽,天空高高的,淡蓝色的天穹上飘着几丝若有若无的云朵,飒爽的风阵阵吹来,让人觉得这个季节真是很令人享受。
我们学校在市体育馆举办了秋季运动会。我报名参加了女子八百米的比赛。虽然我不是很擅长长跑,但是我想借这次运动会的机会来尝试一下长跑这项运动,以此挑战一下我的运动极限。
还记得在候场的时候,我的心就已经扑通扑通的跳了起来,仿佛下一秒就会跳出我的胸膛一样。我一直告诉自己这只是一个小小的比赛,不必紧张。
当我们女子组被老师领上跑道的时候,我紧张的心竟然一下子就平静了下来。告诉自己,待会就按照自己跑步的模式来,不要在开始就和别人抢跑道。
当xx响的时候,同组的女孩们就如同离弦的箭一样射了出去。她们很快一个一个的就超过了我。我在开始的时候便落在了最后。但是我没有紧张,一直按照自己事先告诉自己的中等速度去跑。大概大家都跑了一圈的时候,我看到我前面的同学有几个速度已经明显慢了下来。她们看起来都气喘吁吁的。但是我还没有怎么觉得累。于是我开始加速,加大了两脚之间跨出的距离。不一会,我就已经超过了好多人。在最后一百米的时候,我的前面还有两个人,我想加快速度超过她们,但是这个时候我也觉得很累了,有了种身体被透支的感觉。
正当我准备放弃超过她们的时候,我突然听到了看台上老师和同学们对着我大声加油呼喊。于是,不能放弃的念头又重新占据了我的思想。一咬牙,我瞬间努了力气,拼了命的向前冲去。最终超过了她们,赢得了冠军。
经过这次校运动会,我明白了做什么事情不管有多么艰难,只要坚持下去,就有胜利的机会!