记一次运动会作文700字
这个星期四到星期五,学校举行了一年一度的运动会,这次运动会给我留下了非常深刻的印象,让我知道了体育的重要性和团结的真正意义。
这次运动会一共有17个项目,可谓丰富多彩,每一个项目都十分有趣。先是走方块队,我们看着别的班走得非常整齐,口号响亮,羡慕极了。我真想快一点儿轮到我们啊!终于,到我们班闪亮登场的时候了,我们迈着整齐的步伐走近了主席台,“1……2!”“成长路上百合开,运动场上我最棒!”嘹亮的口号声震耳欲聋。方块队全部走完后,举行了升旗仪式。然后,第一个项目是“抓南瓜”,这是一个亲子互动的运动项目。“唉!”由于我们没有发挥好,才得了个倒数几名。
下午又举行了“五十米迎面接力赛”,我也参加了。我们开始一直处于一、二名的位置,可是由于几位同学在交接棒的过程中掉了几次,使我们一下子变成了第五名,真倒霉啊!不过“多足走”这个项目,我们男生配合得十分成功,简直就是天衣无缝,几乎没有一点失误,而女生的表现则和我们形成鲜明的对比。这个运动项目是考验几个人的合作能力,只要有一个人摔跤,那么十个人都要一起被拉下去,人仰马翻。当天下午还举行了赶小猪比赛、坐位体前倾、立定跳远等等。第二天比赛的四百米也是我们班的一大强项,可这次不知怎么回事儿,也许是我们太小看“敌人”的缘故,结果“大意失荆州”,才得了个第四名。运动会完了后,李老师严厉地批评了我们平时不重视体育,一上体育课,只要可以自由活动我们班都在,没有几个练习体育项目,这样不输才怪呢!我听后暗暗下定决心,自己一定要在今后的体育课上认真练习每一个体育项目。
运动会虽然结束了,但它带给我们的不止是欢乐与激动,也让我想起了一句老话——友谊第一,比赛第二。