记一次运动会作文700字
星期五,我们学校将举办一年一度的春季运动会。
随着激昂的运动员进行曲的音乐声,各个班级的同学们都坐成了一个一个方阵,挥舞着双手为自己班级的运动员们加油。
在跑道上,运动员们躬着身体,眼睛紧紧盯着终点。如果看仔细一点,你就会发现,有些运动员的腿肚子正在微微颤动,看来他们是有点紧张啦!到底是因为第一次参加运动会而紧张,还是因为担心拿不到好成绩而紧张,在这个时刻已经显得不重要,最关键的是他们此刻都站在起跑线上,迎接这次挑战。
随着发令枪响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,直达终点。胜利的运动员脸上笑开了花,没有拿到第一名的运动员正憋红了脸不服气地看着终点线。看,他们的小脸像不像早晨那红彤彤的朝阳,充满了生机和希望。
跳远场地上,运动员们互相鼓劲,你跳出一个好成绩,我就会暗暗为自己打气,一定会跳出一个更好的成绩。你看,那成绩记录簿上一个个不断被刷新的成绩,像不像吸饱了春雨的嫩竹,正用尽了全力,使劲地往上拔着自己的高度。
鸭子赛跑的时候到了,运动员们紧紧夹住腿间的皮球,生怕掉下来。在这个时候,速度快的不一定能赢,速度慢的也不一定会输,关键是技巧的掌握。这不,那个原来落在后面的小胖子,不就用他那不紧不慢的步伐获得了第一名吗?你看,完成比赛后的运动员和周围的群众们那一张张小脸,多像花园里朝阳的向日葵,始终把自己活泼和健康展示在阳光下。
刚刚输掉比赛的一个女同学正在哭得伤心,这时,她的老师走了过去,轻轻地对她说:“不要哭,你努力了,拼搏了,所以你是最棒的!下次一定会赢!”女同学抬头看着老师,重重地点点头。
这就是我们学校的运动会,一场展示我们小学生勃勃生机的运动会,我们向爸爸妈妈证明了,我们不再是娇生惯养的小皇帝小公主,我们会像小草、嫩竹和向日葵一样,在阳光的照耀下,在风雨的洗礼下不断成长,为自己,更为祖国母亲的将来画上一幅无比艳丽的图画。