今天,在这个秋高气爽的日子里,我们学校举行了一年一度的运动会。
早上,我们穿着整齐的服装,怀着激动的心情来到学校。吃完早餐,校长要每个班级的同学下去操场举办开幕式。等校长的开幕致辞结束后,每个班都开开心心地做着准备,运动员们个个摩拳擦掌,准备在赛场上一展风采。首先第一个项目是班级篮球比赛,我们每个人都做了充分的准备。开始了,同学们按学号排队,从1号到49号,每个人手上都拿着篮球。终于轮到我了,我站在黄线后面,手里拿着篮球,左脚在前,右脚在后,双脚同时发力,身体瞬间离开地面,我奋力向上投篮球,那种感觉像飞起来似的。
接着我们又去跳大绳,一位家长在一旁记录分数,每位同学都按顺序跳。到胡艺函的时候,她正准备往里面跳,可是因为害怕,她时而向前时而向后,同学们都在旁边为她加油鼓劲,最后她还是鼓起了勇气跳过去了。
下午举行的跑步比赛中,我、肖瑶和江丽琳都参加了四年级女子400米。400米赛场上,运动员们早早做好了准备。“砰”的一声,发令枪响起,运动员们如骏马奔腾争先恐后地向前冲去。操场上立刻响起了“加油!加油!”的鼓励声、呼喊声。江丽琳是第2组的,刚跑了一圈就不小心摔跤了,可是她忍着疼痛马上就爬起来了,勇往直前地向终点跑去,她顽强拼搏的精神受到了大家的一致赞扬。我是参加的第3组,站在第四条跑道的起点上,我的心紧张得怦怦直跳,生怕拿不到好的名次。发令枪一响,整组同学都如同离了弦的箭一样射了出去,我也使了劲儿往前跑。可是跑了一圈后,我明显感觉气不够用了,只好减慢速度,在此过程中,后面有2位同学追上了我。糟了!我想,我是这一轮的最后一名了。但是事情并没有像预计的那么糟糕,等成绩宣布时,我原来是本轮第三名。
第一天的运动会结束了,同学们都拼尽全力,虽然很累,但是为了能给班集体争得荣誉,大家都觉得很值得,也很快乐!而且今天我们拿了五个奖项哦,大家都很棒!