今天,一年一度的羊与羊运动会开幕了。杨村的羊都报名参加了比赛。灰太狼和他的妻子也打扮成绵羊。
早上,激烈的接力赛决赛开始了。因为运动员的合作精神非常好,比赛成功达到了高潮。最后一个黄队是喜羊羊,跑得快,先跑到终点;红队最后一棒是沸羊羊跑到了终点线,红队获得亚军。绿队最后一棒是大灰狼。虽然是最后一个跑到终点的,但是已经用尽了力气。看它的眼睛眯成一条线。
中午阳光明媚的时候,观众挤满了人,观众的热情甚至高于太阳的温度,因为羽毛球双人赛就要开始了。第一只羊vs羚羊。羊队送喜羊羊和美羊羊;羚羊队派出了大灰狼和洪泰郎。双方势均力敌,比赛非常激烈。观众焦虑地看着他们,他们的情绪随着分数而波动。到了赛点,喜羊羊在网前跳;来了一个强杀球,灰太狼猝不及防;灰太狼扑向球扑出。可惜球和球拍还是擦肩而过,很不合时宜。绵羊队险胜一分。洪太郎气得咬牙切齿,恨恨地盯着大灰狼,心想要不是他在场上,早就掏出锅来打你了。一直在看战斗的沸羊羊拿出相机,按下快门,拍下了这张珍贵的照片。
傍晚,夕阳照在潜水池上,水面波光粼粼,像一面明亮的大镜子。跳水运动会开始了!懒羊站在跳板上,手脚发抖;两排牙齿格格作响,眼睛睁得大大的,小心翼翼地低头看着水面,看起来像是想看却又不敢看。它戴着护目镜,背着降落伞,全副武装,但还是无法战胜它心中的恐慌:它那么高,我不敢跳!跳水池边上站着它的四个伙伴——喜羊羊、美丽的山羊、暖羊羊和沸羊羊。他们一起抬头看着懒羊,默默地为它欢呼。
运动会的结果可谓硕果累累,每个运动员都取得了不错的成绩。第三名是游泳的洪泰郎,玩游泳球的懒羊羊,用飞镖和拐杖的慢羊羊排在第二位的是打篮球的灰太狼、做球类运动的美丽绵羊和打拳击的暖羊羊喜羊羊赛跑戴冠军花环,沸羊羊举重战胜亚军折一枝桂枝。