一年一度的运动会又来了,我们统一穿着红白相间的校服,精神抖擞地迎接这振奋人心的时刻。
崭新的运动场洁净宽阔,在阳光的照射下,红色的塑胶跑道显得格外耀眼。我们全班同学迈着整齐轻快的步伐走向操场,鲜艳的红领巾迎风飘扬。随着播音员“请听他们响亮的口号”,我们大声齐喊:“做最好的自己,创最优的集体!”运动会在嘹亮的口号中拉开了帷幕。
首先进行的项目是60米短跑,跑道上一群生龙活虎的小运动员们,个个摩拳擦掌地在做准备工作,他们一会儿压压腿,弹跳几下,一会儿伸伸手,弯弯腰,雄赳赳,气昂昂的。
裁判员举起信号枪高喊:“各就各位预备——”“砰!”一声枪响,只见小运动员像离弦的箭似的一直向前冲去。“加油,加油”的喊声此起彼伏,一阵高过一阵。跑在最前面的是我们班的张梓圣同学,他越跑越快,像一只矫健的小鹿,迅猛地向前冲去,最后取得了第一名的好成绩。大家欢呼雀跃,他的桂冠是我们整个五(2)班的荣誉啊!
接下来是400米比赛,这是我最期待的项目,因为我要在红色的跑道去和伙伴们竞相角逐。在开始的时候,我身轻如燕,远远地把大家落在了后面,可是一圈跑下来,我就感觉呼吸困难,眼冒金花,脚下也像灌了铅一样沉重,于是我不由自主地放慢了步伐,一个,两个,三个……先前落在我后面的同学,慢慢都赶到了我的前面。我再回头看看跑道外,老师,同学们,一双双鼓励的眼睛。仿佛在大声呼喊:“张青松,加油,张青松,加油!”于是我全身为之一振,加快了步伐,拼命地往终点的方向迈步前进,汗水蒙住了双眼,心里只有一个念头:一定要坚持,一定要为五(2)班争光!
一场比赛下来,虽然我最终没有拿到好名次,但我并不沮丧。这场运动会磨练了我们坚强的意志,培养了我们强烈的集体荣誉感,让我懂得,在任何时候,我们的行动不仅仅只是考虑自己,我们的每一份努力都关系着整个班集体。