有一天,早上醒来,我发现自己没有在家中,而是在美丽的月球上。
哇!月球真漂亮,如果此刻我有照相机,我一定会把这美好的一刻拍下来,让我的同学、亲人看一看。可是我有些恐惧,因为我不在家中,没有爸爸妈妈的保护,我很害怕会遇到外星人,外星人会不会把我带走?这里没有水源,没有食物,我该怎么生活?我要怎么去寻找让我生存下来的食物呢?往前走,一步、二步、三步……我突然发现,前面不远处有一顶帐篷,“这里面肯定有人,”我紧张的心情一下子平静了下来。可是,我怕惊动了帐篷的主人,又怕里面会突然出现一个怪物,于是我又紧张起来,我轻手轻脚地透过帐篷的缝隙,往里看,发现帐篷里居然没有人,却有我要找的食物和水。我是拿走还是在这里等它们的主人回来呢?这时我突然想起,老师家长都教育我们要讲诚信,要做一个诚实的孩子。我等了许久,也没等到帐篷的主人回来,我只好把它们原封不动地放在那里。
我失望地走了。走着走着,我发现了一个人,他在那里正玩呢,因为在月球上失重,他可以飞来飞去,我问他话,他没有反应,我想去拉住他,却又拉不住,我便停下来仔细观察,观察了一会儿,我终于知道为什么了,原来他只是一个塑像。
我的行吧!但是我还是有点失望,因为那里没有朋友,没有语言交流,但是在浩瀚的宇宙畅游中我还是学到了一点知识,那就是无论在什么时候都要镇静,不要慌张。