月球作文
古有嫦娥奔月的传说,今有中国航天第一人杨利伟太空飞行的故事。原来,我正在看一本关于中国航天事业的书。我想:要是有朝一日我也能去月球散步,那该多好啊!想着想着,我便进入了梦乡。
1日,我在美国航天大学获得博士学位,参加了国际宇宙考察团,当上了会长,负责考察那神秘的月球。
一天下午,我正在网上搜索有关月球的资料,无意中打开了“国际号”人造卫星监视月球的情况图,发现在月球上,有表示生命的红色。可是一转眼就不见了,消失在一条可怕的大裂缝里。
看到这里,我马上拉响了报警器,带上两名高级助手,登上了“宇宙号”航天飞机,把大部分人员留在监视厅,让他们把“生命1号”(月球上的生命)的最新情况及时告诉我们。
10分钟后,我们在月球那条裂缝旁降落。月球是一个寒冷荒芜的星球。在沙砾遍地,荒凉沉寂的月球表面遍布着陨石撞击后的大小坑洼。下了飞机后,我马上拿出地形探测器探测那条大裂缝的地形,可显示器什么也没有显示出来。我说:“据我推测,这里面一定有雷达干扰之类的东西,可能有高科技的设备在里面。”助手们点点头。
我们跳下裂缝,看见前面有一个洞口,我们朝洞口走去。我们来到洞口时,大家惊呆了。出现在我们面前的是一座高大雄伟的城堡,我禁不住说:“难道这里就是……?”话还没说完,大家都像风似地来到一个庄严雄伟的大堂里。我环顾四周,在大堂中间有一个宝座,周围是一排整齐的椅子。正在这时,一个章鱼般的东西走过来对我们说:“地球人,你们好!我是月亮城首相,请多多指教。”我们被其貌不扬的月球人吓了一大跳,它可能明白自己太突然了,连忙说:“对不起,这里是月球城,10年前我们捕获了你们的旅行者1号,把所有资料都下载了。”“噢!原来如此。”原来,月亮城市月亮最热的地方——核心里。因为这里有氮气层保护,所以才会有生命,要不是我们穿着特制的宇航服,早就被热死了。我正想与首相告别时,“叮铃铃”!啊!不好,上学要迟到了。
我想:虽然只是一场梦,但等我长大了,一定要真正地到月亮上去探索人类所不知的奥秘。