月球作文
今天中午,我和妈妈去了泉州。晚饭后,我的家人和我的朋友一起散步。在路上,我看到一个老人用天文望远镜让人们看到月亮。我俯下身子看了看。月球上有陨石坑和月海。
月海到底是什么?很多人认为月海是指月球上的海。我是从课外书上了解月海的。
根据天文学家的研究,月海是月球表面的一个深灰色区域。所谓的月海连一滴水都没有。只有一些平坦辽阔的平原,是月球表面的低凹区域。上面堆积着厚度不均匀的松散灰尘。因为灰尘反射太阳光的能力比密山差很多,所以在人们的视野中显得更暗。月球表面有雨海、静海、险海、澄海、凤福海等22个著名的月海,其中最大的被称为“风暴海”。
美国阿波罗宇宙飞船六次登陆月海。宇航员穿上宇航服,在“海面”上行走,留下一串约3厘米深的脚印。
如果有一天,我们中国的宇航员也能在月球上留下一串脚印,那就太好了!