月球作文
“秋天”的夜,多么美好。刚下过一场小雨,空气格外清新。窗外的蟋蟀声一阵紧似一阵地传来,我懒洋洋地靠沙发上看电视,不一会儿就甜甜地进入了梦乡。
我乘着宇宙飞船,不一会儿就来到了月球上,映入眼帘的是青青的环形山,碧澄的湖水。鸟儿在鲜花丛中尽情歌唱,鱼儿在绿水之中自由地嬉戏。
那里的路不是很宽,但都是用石板铺成,脚踩在上面咯噔咯噔地响。路上没有汽车,人们在路上急速地行走。有的挑着箩筐,有的推着板车,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。路的两旁,栽着高大的树,人走在树荫下清凉清凉的。
我信步来到一个小山村,村子里好静,只听见鸡鸣狗吠的声音。这里的房子都是平房。房子后面都是青青的小山,前面都有微波荡漾的小鱼塘。房子的墙壁是用木头做的,屋顶是用坚硬的茅草盖成,背阳的一边还长着厚厚的绿苔。房子里冬暖夏凉。虽然没有电扇也没有空调。但走进这样的屋子里也觉得好凉爽。
田野里稻子飘香,棉花吐絮。人们在田野里扮禾,就是没有听到收割机的欢叫。农民们挑着沉甸甸的的稻谷,健步如飞。欢笑声震动山谷。我弄不懂他们为什么不开汽车,不用收割机打稻子。后来碰到一个老农才弄清原委。原来他们那里没有汽油、柴油。也没有电灯和抽水机。我向他们介绍地球上人们的幸福生活,要他们跟我到地球上去住。他们笑着对我说:他们就是从地球上逃上来的。原来他们也是住在地球上的,只因为人们不加节制地开发自然资源,大肆拓展城市。结果空气被严重的污染,河水也变得臭气熏天。树木枯死了,鱼儿没有了。田里也不长稻子了。很多人得了皮肤病,咳嗽病。吃药打针也没有效果。人们只得乘宇宙飞船离开地球,依依不舍地来到这还未开发的月球上,过起了原始般的农家生活。
听了他们的不幸遭遇,我不禁想到了自己居住的地球,人们不也是在进行大开发吗?也有好多田地森林被毁,也有好多野生动物绝迹。我急得大叫起来。还是妈妈的呼唤,才把我从恶梦中惊醒。想起梦中的情形,我害怕了。我知道,月球上是不能长草木的,更不适合人类生存。离地球40万亿千米的范围内,没有适合人类生存的地方。我要告诉人们:人类是离不开地球的。我们要保护地球,不要肆意地破坏自然环境,要珍惜每一寸土地。珍惜身边的一草一木。只有这样,地球才不会毁灭,人们才能幸福地生存。