月球之旅作文400字
一天,我自己一个人在家里,闲着没事干,便来到我们的私家神舟五号飞船边,准备去月球旅行。可我不会驾驶,我只好叫了杨利伟叔叔来帮我驾驶,杨叔叔毕竟是有经验的宇航员,他教我怎么穿宇航服,怎么戴头盔,怎么把自己固定在船舱里……一系列宇航员要准备的事情,然后我们出发了。
经过三天的飞行,终于到达了月球。带上我的帮手——我刚做好的机器人,出了舱,在月球上散步,这时我发现有一块特别亮的地方,觉得这下面一定有意想不到的宝贝,我叫我的帮手拿来铲子把它挖开来,才挖了一下,就出现了一个深洞,我们掉进了洞里。我发现月球原来是里面有一层陆地,隔了一片天空,还有一层陆地。在里面那层陆地上有一座宫殿。我进了那座宫殿,一位美貌非凡的仙子迎了上来,手里还抱着一只白兔。我问她是谁,这里是什么地方。那位仙子笑着回答:“我是嫦娥呀,这里是广寒宫。”“那你手中的小白兔就是玉兔吧!”我问。她点点头,然后带我参观了宫殿。这时我想起杨叔叔还在等我呢!我便与嫦娥告别,又来到月球外层,来到飞船里,然后依依不舍地回家了。
这次登月之旅真愉快啊!