月球作文
月球是地球的一颗卫星,为了探索它,自从一九六九年人类第一次登月成功后,各国便纷纷派人登月。可是要当一名宇航员,要经过许多测试,一般人根本受不了。所以,我要当宇航员恐怕是不行了。可是,我却幻想着有一天登上了月球……
那时,去月球旅行不像现在这么麻烦,只要拿钱买张票,有游览时间就可以了。我们买了一张五人宇宙飞船票,我和爸爸一同乘坐。去月球的路程只需五六个小时,非常快。
地球的晚上,我们来到了月球。登上月球首先映入眼帘的是耸立的高山和无尽的荒漠。远处是那由蓝、土黄、绿色包围着的地球和赤红之星:火星,后面还跟着木星和土星。就在我们欣喜若狂之时,一个黑影立在我们面前,我还以为是我的同伴,仔细一看,天哪!他竟然是个外星人!他有三只眼,面部两只、胸部一只。他没有嘴,双手是八根触手,脚跟人一样,只是没有脚趾。他先用惊奇的眼神看着我,然后说了一大堆听不懂的语言。爸爸听了,战战兢兢地说了个“你好”。他听了,随即按了一下胸部的眼睛,然后对我们说:“你们好!我叫查科拉!”爸爸以为听错了,大声说:“你说什么?”“我叫查科拉!”我听了惊奇地问到:“你怎么会说人话?”他微笑着说:“我们是月球上的人,俗称月人。我们月人有一个特殊功能,那就是能复制别人的话。”爸爸听了,终于明白了。谈完话后,月人邀请我们去他家参观,我们欣然同意了。
我们一到他家,哇噻!他家可真豪华呀!一进去,查科拉就说:“请把宇航帽摘下来吧!”我听了说道:“不行,摘下帽子我们会死的。”他说道:“没事,这里面充斥着氧气,包你们不死。”我看他这么有信心,便把帽子摘了下来,果真如他所说,这里氧气很多很新鲜,简直就像一个氧吧。随后查科拉的妈妈要给我们做好吃的。等的过程中,我问查科拉:“为什么你们这儿月人这么少?”查科拉叹息着说:“约在20亿年前,我们月人还是一个部落,从没有分裂过,可是5亿年前,月人王传到了一个叫文里斯顿的人,这个人非常残暴,不停的对月人剥削。三十二年后,人们终于认不可忍,爆发了一阵阵大起义。首先站起来的是杰尔顿,跟随的人迅速增至150万人,大军直逼首都。还有一支是莫尔克率领的80万大军,从东边攻入首都。文里斯顿听后大吃一惊,便想逃走,最终还是被杰尔顿给杀了。随后杰尔顿和莫尔克自知也难逃杀身之祸,就分别逃到木星和火星上去了。如今这里也只有二百五十户人家了。”他刚刚说完,菜就上来了,这菜是一种看起来粘乎乎的东西,我忍着恶心夹上了一口,哇!真好吃,像地球的酸枣糕。吃完,爸爸看了一下表,哎呀,时间不早了,我们该回去了!我点了点头。出去后,我们乘上了飞船,查科拉说道:“再见,我的朋友!”我们依依不舍的飞向了地球。
我的月球梦就是这样,我想有一天我一定能登上月球,看看梦醒中的查科拉!