月球作文600字
作为一名小科学家的我,有幸和杨利伟叔叔以及其他几名科学家再次登上月球,去探索月球上到底有没有适合人类生活的地方和水。
经过一段时间的飞行,我们终于到达了月球。这时,我们竞看见了一幕动人的情景:一只雪白的兔子正在一棵桂树旁跳来跳去,还有一位美如天仙的女子也在跳舞呢!
我见了,大惊失色:“难道世上真的有神仙吗?”科学家曾智博叔叔不管三七二十一,迫不及待地拿出了相机“嚓——嚓——嚓——”拍下了几张精美的照片。
当我们正当以为发现了神仙的时候,曾叔叔大吃一惊。原来我们看到了只是幻觉而已。正当大家沮丧时,我却看见了一个物品,我们想去拿,可是它很滑,怎么也抓不到。还是曾关骄叔叔厉害,用衣服一套就套住了它。我们小心翼翼地打开了它,里面居然是一颗浸在水里的钻石。
这时,里面又传出了一阵声音:“你们好!我是月球的国王。月球是除了地球以外唯一一个有生命的星球。在5600万年前,因为宇宙发生了一次史无前列的大爆炸,因为空气奇缺,导致了我们星球生物绝种,所以在最后关头,我们把一颗钻石和几毫升水以及一个留声器放在一个包内,希望有缘人能发现,并表明月球是有资源的,这个包我放在了月球的最高处,所以没被淹死,希望你们能把地壳钻开,获得丰富的资源,也希望你们好好珍惜这些资源……”
大家听了,半信半疑,于是干脆开始钻一个洞。没想到,里面竞喷出一道喷泉,于是我们科学家测了测这水,竞是淡水!我们太开心了,连忙回去汇报总部。
主席听说后,大大地称赞了我们,并要给我们一大笔丰厚的奖金。可我们说:“我们只希望能好好珍惜资源,没了资源,我们连命也会没的,再多的资源又有什么用呢?”主席听了连连点头……
于是,他又在各国发表了自己的演讲。各国政府首脑听后,都觉得现在不好好珍惜资源,到了月球上也这样,那要再多的资源又有什么用?所以联合国作出了决定:不再移民月球。