“叮铃铃……主人,该起床了”,我的智能机器人助手说道:“您不是定好今天要去月球旅行吗?”“哦,差点忘了”,我一下子从床上跳了起来,洗漱完毕,吃了几粒“高蛋白药片”,便来到了星际机场,登上了飞往月球的星际飞船大巴。
20xx年的月球,已经不再像几十年前那么荒凉,而是呈现一派繁华景象。人们克服了失重、没有氧气、昼夜温差大的困难,把月球开发成了一个旅游胜地,建起了公园、游乐园、植物园和会展中心等休闲娱乐场所,简直变成了欢闹的海洋。
很快,一座被透明氧气罩盖住的大花园出现在我的眼前。啊,原来我来到了月球公园。公园里各种奇花异草应有尽有,令人目不暇接。当然,最神奇的还是太空蔬菜和太空水果了,太空蔬菜和太空水果不仅味道鲜美、营养丰富,而且还能起到预防和治疗疾病的作用,这是怎么回事呢?原来,月球接受的太空辐射使植物种子的基因发生了突变,就产生了这种奇特的蔬菜和水果。
我又来到了月球上最大最繁华的城市—阿姆斯特朗市。这个城市是为了纪念地球上第一位登上月球的美国宇航员阿姆斯特朗而命名的。大街上热闹非凡,人们都穿着重力调节服,在街上闲逛购物。在城市的中心,只见一座晶莹剔透的摩天大楼耸立在半空中,原来,这是地球各国的会议中心。这里的房子都是用特制的砖和玻璃钢建的,白天采光好,并把太阳光转化成能量储存起来,以备晚上和急需时所用。而且楼与楼都是连在一块的,这样既方便了交通,又少用了建筑材料。
回想几十年前,月球上还是巨石嶙峋,到处都是荒原和高山,没有一点生机。随着人类科学技术的飞速发展,才使得月球有了今天的繁华景象。正当我沉浸在回忆之中时,只听一个声音喊道:“到点了,快起床!”我猛然惊醒,眼前的一切骤然消失。哦,原来是一场梦。
虽然现在这只是一场梦,但我坚信,随着人类科学的进步,这个梦想一定会实现的。